湯通しするとさらに美味しい!!大根と青じその甘酢和えの作り方

今回の料理はレモンジュースを加えることでさっぱりさが増します。
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短時間でもしっかり味がしみ込んだ大根としそにレモンジュースを加えることでさっぱり食べることができます。
これから暑くなる時期におススメの一品です。

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大根と青じその甘酢和え
【食材】(2~3人前)
大根 3本(660g)
塩 大匙1
青じそ 24枚(30g)
お湯 適量
冷水 適量
はちみつ 大匙4
お酢 大匙3
レモンジュース 大匙1 ( ポッカレモン100 https://amzn.to/4aH19E3
塩 小匙1/3
ごま油 大匙1

【ポイント・コツ】
①大根は薄切りにすると味が染み込みやすくなります。
②大根をサッと湯通しすることで、辛味や苦味、渋味がアクとして取り除かれ、本来の甘味が感じられ、味も染み込みやすくなります。
③大根は手でしっかり水気を絞ってから調味して下さい。

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