湯通しするとさらに美味しい!!大根と青じその甘酢和えの作り方 3 dejima cooking 2024年6月5日 12:06 今回の料理はレモンジュースを加えることでさっぱりさが増します。料理にドリンクに「 ポッカレモン100 」アマゾンでも購入できます。→ https://amzn.to/4aH19E3短時間でもしっかり味がしみ込んだ大根としそにレモンジュースを加えることでさっぱり食べることができます。これから暑くなる時期におススメの一品です。暑い季節におススメの和え物レシピ●こんにゃくの中華風和え物 節約・ダイエットにおすすめ → https://youtu.be/iEieEI1bums大根と青じその甘酢和え【食材】(2~3人前)大根 3本(660g)塩 大匙1青じそ 24枚(30g)お湯 適量冷水 適量はちみつ 大匙4お酢 大匙3レモンジュース 大匙1 ( ポッカレモン100 https://amzn.to/4aH19E3)塩 小匙1/3ごま油 大匙1【ポイント・コツ】①大根は薄切りにすると味が染み込みやすくなります。②大根をサッと湯通しすることで、辛味や苦味、渋味がアクとして取り除かれ、本来の甘味が感じられ、味も染み込みやすくなります。③大根は手でしっかり水気を絞ってから調味して下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #大根 #はちみつ #紫蘇 #国際薬膳師 #和え物 #ポッカレモン #湯通し 3