【秘伝レシピ】こんにゃくの冷菜。蒟蒻を冷凍すると、極旨中華冷菜になります #スマート中華 #コンニャク #ヘルシーレシピ 1 dejima cooking 2024年4月24日 09:45 コンニャクを冷凍して手軽な中華風冷菜を作りました。コンニャクの食感が劇的に変化し、噛みごたえも抜群です。ぴりっと辛くてお酒のお供やダイエットレシピとしてもおすすめです。動画中に紹介した老干媽(ラオガンマー)はアマゾンからもご購入できます。○老干媽 香辣脆油辣椒「3本セット」ラー油 中国名産 人気商品 210g x 3本→ https://amzn.to/3W6LPgp【食材】(2~3人前)こんにゃく 2袋(500g)お湯 適量お酢(またはレモンジュース) 小匙1キュウリ 1本ニンニク 5g五香粉 軽く15振りぐらい油 45ml黒酢 小匙2醤油 小匙2オイスターソース 大匙1砂糖 小匙1/3塩 小匙1/3老乾馬油辣椒 をお好みで(なかったら、ラー油と胡麻油で代用してもいい)パクチー お好みでいりごま お好みで【ポイント・コツ】①茹でたこんにゃくは冷ましてから、しっかり絞っておいて下さい。②老乾馬油辣椒を使わない場合は、ニンニクと五香粉に粉唐辛子を加え、油をかけて下さい。あるいは、ラー油と胡麻油で代用して下さい。 #中華料理 #こんにゃく #蒟蒻 #和え物 #コンニャク #糸こんにゃく #冷菜 #辣油 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート