【秘伝レシピ】こんにゃくの冷菜。蒟蒻を冷凍すると、極旨中華冷菜になります #スマート中華 #コンニャク #ヘルシーレシピ

コンニャクを冷凍して手軽な中華風冷菜を作りました。
コンニャクの食感が劇的に変化し、噛みごたえも抜群です。
ぴりっと辛くてお酒のお供やダイエットレシピとしてもおすすめです。

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【食材】(2~3人前)
こんにゃく 2袋(500g)
お湯 適量
お酢(またはレモンジュース) 小匙1
キュウリ 1本
ニンニク 5g
五香粉 軽く15振りぐらい
油 45ml
黒酢 小匙2
醤油 小匙2
オイスターソース 大匙1
砂糖 小匙1/3
塩 小匙1/3
老乾馬油辣椒 をお好みで(なかったら、ラー油と胡麻油で代用してもいい)
パクチー お好みで
いりごま お好みで

【ポイント・コツ】
①茹でたこんにゃくは冷ましてから、しっかり絞っておいて下さい。
②老乾馬油辣椒を使わない場合は、ニンニクと五香粉に粉唐辛子を加え、油をかけて下さい。あるいは、ラー油と胡麻油で代用して下さい。

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