(料理レシピ)なんでも粒マスタードマヨネーズ和え
こんにちは。ご覧くださりありがとうございます( ̄∇ ̄*)
買ったもののなかなか減らへんのが粒マスタードやったりします。
小鉢に有効活用しちゃいましょう。
材料
お好きな食材……お好きなだけ
粒マスタードとマヨネーズ……1:1
食材おすすめ:スナップえんどう、アスパラガス、きゅうり、おくら、ゴーヤ、芽きゃべつ、そら豆、ブロッコリ、カリフラワ、パプリカ、ズッキーニ、など
旨味出しの練り物:ちくわ、かにかま
作り方
下ごしらえしたりして粗熱が取れた食材を、粒マスタードとマヨネーズで和える
これだけ!です!
まぁ簡単。
レシピにするほどでもないやん、な感じです。
お野菜はレンチンすればええだけやったら、ほんまに楽です。
葉物野菜より、太さがあったりするもんのほうがおすすめです。
いいなと思ったら応援しよう!
がんばります!( ̄∇ ̄*)