ジャガイモのビシソワーズを愛してる 【材料】 ・ジャガイモ ・玉ねぎ ・オリーブオイル ・コンソメ顆粒 ・塩コショウ ・乾燥パセリ ・牛乳 ・水 薄切りにしたジャガイモと玉ねぎをバターでじっくり炒めてから多すぎない熱湯で茹でて味付け後にペースト状にするのが正解らしい。牛乳は後で。
これは何でしょうか!答えはパンプキンスープなんですけど、こう見るとちょっとだけ驚きません?笑 相変わらず、ブラックペッパーが大好きで、油断するとすぐに砂を撒いたようなスープにしてしまう…。今日も暑かったので、よく冷えたパンプキンスープが五臓六腑に染み渡りました。ああ美味しかった!
今日の朝昼ごはんは、納豆キムチとかぼちゃ🎃の冷スープ🥣、無印良品のアールグレイ🫖雨模様なので何となく体調はむぅぅぅんとしている(どういう意味🤣❓アハハハ)自分の内の声を聴いてゆるりと過ごしています。やることはあるんだけどね…やる気はないです😅💦
今日の朝昼ごはん🍚久しぶりの土鍋で炊いたご飯(*´-`)水加減をミスって少し固めだった🤣レンジで温める時に水足したけど今度から水多めで炊こう🍚人参🥕のしりしり、小松菜🥬と干しエビとお揚げ、ゆで卵🥚、🎃冷製スープ。今朝は少しダルめ。台風の影響の気圧の乱れからかなぁ。ムリせず過ごそう
今日も暑いですね🫠朝型とか夜型とかありますが…出掛けるのは夕型のヒトになりつつあります😉さて今日の朝昼ごはん🍚麻婆豆腐の素を使ってご近所さんにいただいたお野菜をわっさっと炒めたのと冷製🎃スープ。麦茶。ずっと室内にいますが今日は窓を拭き掃除しました🪟内側だけ…🤣。でも気分はスッキリ
今日は久しぶりの呼吸法のレッスン日🤗楽しみ🎶ワクワクと準備中👜✨天気予報はえらいことになってるので☀️気をつけて行きたいと思います。いつものように黒米スープを飲んだ後プラスしたのは、オーツミルクでプロテインと🎃冷製スープと伊達巻。なんとも不思議な組み合わせ。満腹にしないのがGOOD
本日すこし遅めの朝昼ごはん。午前中は父の書類事の電話📞対応で終わる。処理をしながら思うことは「どの経験も学びの宝✨」どの時間も大切⏳という事。ご飯の内容は、大根、蓮根、🥕🧅ゆで🥚をゴマドレッシングで。🎃冷製スープ、ご飯に🍚キムチ、麦茶。ごちそうさまでした🙏
暑かったので、夏野菜で「ガスパチョ」を作ろうと思ったら、いつの間にか「ラタトゥイユ」になっていた件。 🍅🧅🥒🫑🍆🧄⌒🍲🤔