上級食育アドバイザー會マチエールmatiere
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会津でしか食べられない会津の食材ふんだんに提案します
季節が変わる会津野菜を使って 会津発芽玄米入りパンに甘みと香りある 春会津アスパラ、夏トマト、秋お米、冬会津地鶏をメインに季節の会津野菜100%(その年の季節変動によります。) と会津地鶏ひき肉を新鶴ワイナリー赤ワイン煮カレールゥ。 食物繊維とたんぱく質を多めに会津きな粉たっぷり使用することで自然な甘みがプラス。 最後に会津みそを少量使って味を調えました。 あいづ食の陣 春アスパラ・ 夏トマト・ 秋お米・お酒・ 冬会津地鶏 季節限定の野菜たっぷり焼きカレーパンを味わってみませんか? 手作りカレーの具を合わせてこのパン1つで会津野菜・約100g以上をとることが出来るように工夫しております。 十勝モッツァレラチーズとごまでカルシウム強化! オリーブオイルを回しかけて焼き上げてからごまら〜油をチョイ足し! 栄養成分 1個あたり(推定値) 会津アスパラと会津地鶏・野菜たっぷり焼きカレーパン エネルギー 325kcal たんぱく質 14.3g 脂質 10.8g 炭水化物 44.7g カルシウム 107mg 鉄 1.7mg 亜鉛 1.2mg 食物繊維 7.1g 食塩相当量 1.0g 旬の会津野菜が多少変わっております。 あくまで目安にしてください。 野菜1日分350g摂取量の約1/3の野菜をこの焼きカレーパンでとれるように力を入れております。 朝食やランチタイムに牛乳やヨーグルト・チーズなどの乳製品と一緒に摂ると栄養バランスよく食べることができます。 減塩手作り会津地鶏焼きカレーパンで楽しむ。 上級食育アドバイザーが会津伝統野菜や『会津の食材』ふんだんに提案します。
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