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イタリアンレストランで1000円🍴🥦🍅

で売れるかな? 冷製 ⟪豆腐クリームチャウダースープ⟫


食材  牛乳70g 豆腐60g ブロッコリー20g トマト20g バージンオイル10g めんつゆ 昆布茶

作り方  ブロッコリー粗みじん切り

ブロッコリーについてる葉っぱみじん切り

トマト5ミリ角切り

テフロンフライパンにバージンオイル ブロッコリーを入れて火を通します 量が少ないので弱火です 昆布茶で味付けして冷やします

牛乳 豆腐をミキサーにかけます 豆腐は水切りしません 豆腐がつぶれたら めんつゆ 昆布茶を入れて回して味付けします

ボールに入れます

ブロッコリー トマトを入れます

混ぜ合わせたら完成です

このボールのまま冷蔵庫で冷やすと ドロッと濃度がつきます 

少し混ぜるとブロッコリーとトマトが上に浮きます

その写真撮り忘れました😥😥😥

器に入れてバージンオイルをトッピングしたら完成です 出来立て直ぐに写真を撮ったので具が沈んでいます

写真撮り失敗🤣🤣🤣

試食です 豆腐を入れるとトロミがつきます

豆腐クリームスープ 豆腐味ベースでブロッコリーの歯ざわりとトマトも美味しさアップです


びすとろひでさんでした


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