イタリアンレストランで1000円🍴🥦🍅 4 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年9月15日 20:00 で売れるかな? 冷製 ⟪豆腐クリームチャウダースープ⟫食材 牛乳70g 豆腐60g ブロッコリー20g トマト20g バージンオイル10g めんつゆ 昆布茶作り方 ブロッコリー粗みじん切りブロッコリーについてる葉っぱみじん切りトマト5ミリ角切りテフロンフライパンにバージンオイル ブロッコリーを入れて火を通します 量が少ないので弱火です 昆布茶で味付けして冷やします牛乳 豆腐をミキサーにかけます 豆腐は水切りしません 豆腐がつぶれたら めんつゆ 昆布茶を入れて回して味付けしますボールに入れますブロッコリー トマトを入れます混ぜ合わせたら完成ですこのボールのまま冷蔵庫で冷やすと ドロッと濃度がつきます 少し混ぜるとブロッコリーとトマトが上に浮きますその写真撮り忘れました😥😥😥器に入れてバージンオイルをトッピングしたら完成です 出来立て直ぐに写真を撮ったので具が沈んでいます写真撮り失敗🤣🤣🤣試食です 豆腐を入れるとトロミがつきます豆腐クリームスープ 豆腐味ベースでブロッコリーの歯ざわりとトマトも美味しさアップですびすとろひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #トマト #豆腐 #ブロッコリー #冷製スープ #和風スープ 4