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【料理エッセイ】今年もアンドレさんと梅祭りに行って、ゴッホにとっての青色だったり、三島由紀夫の死から小泉今日子デビューまで12年しか間がないことだったり、あれこれと話したよ。家に帰ってからは梅ソースを使っていろいろ作ったよ。
今年もペペ・アンドレさんと梅ヶ丘で梅を見てきた。 アンドレさんは元祖日の丸軒という中級ユーラシア料理店のマスターで、去年に引き続き、梅祭りに行ってきた。 飛梅が相変わらず綺麗で、みんな、写真を撮っていた。菅原道真の飛梅伝説の「飛梅」である。本来は太宰府名物なんだけど、梅ヶ丘という地名にちなんで寄贈されたもの。もちろん、わたしも写真を撮った。 その後は茶室を見てみた。公開目的の撮影禁止と書いてあった。茶室そのものは予約利用者がいるので見れなかったが、フロントの応接
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