【上白糖vs黒糖】 ・上白糖は炭水化物の純度が高く、黒糖の方が健康に良いことは知られている ・黒糖の炭水化物の割合は、9割程度? 残る1割にはカリウム、カルシウム、鉄などミネラルが含まれる ・1割を多いとみるか少ないとみるかは印象が分かれそう ・価格は上白糖の2~3倍程度
【三温糖】 ・砂糖を三度煮詰めるから「三温糖」 ・カラメルなどと同様の理由から褐色がかっている(メイラード反応?) ・名前的に健康そうだが、上白糖と栄養素はあまり変わらない(あまり健康的とは言えない) ・香ばしいので、香りづけの目的も併せて使用される
白米と小麦粉と上白糖 これを控えれば、もはや虫歯まで治るんじゃないか とかね 皆様、実行してみて #白米 #小麦粉 #上白糖 #虫歯