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Photo by
takatsuki_illust
プレーンクッキー バターの量比較
○材料○
・バター ①30g/②40g
・上白糖
・薄力粉
①30g
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焼き立てはサクほろ
時間が経つと…
サクほろなのに変わりはないんだけどサクサク感強め
ざくざくしてる
②40g
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焼き立てはほろほろしっとり
崩れそう
時間が経つと…
崩れないけどほろほろなのは変わらない
個人的には時間が経った②がこの中で1番好きだった。
①の方が焼き色がついていた。
焼く前と後で形に変化は見られなかった。
②は①と比べて焼き色が薄かった。
焼く前よりも後の方が生地が広がってた。
やっほー!
お菓子の記事出すのめっちゃ久しぶりじゃない?
半年ぶりとか?(少し盛ったかもww)
今日は学校休みだったからクッキー作ってみました!
バターの量比較してみたよ!
思ってよりもスムーズに出来たし洗い物も少なくてびっくり!w
やっぱりレシピによって違うよね!
これ自由研究とかに使えそうw
(→もう高校生だから多分やる機会はないと思うw)
上白糖とグラニュー糖と粉糖で比べたり、バターと油で比べたり、いろいろ出来そう✨
そういえばさ、①はフラゼするの忘れてたww
まぁいっか😜
ではこの辺で!
またね~!(^-^)/