久しぶりの牡蠣で「カキフライ」 今が旬。 ふっくら大きく成長した牡蠣。 牡蠣は先日、アヒージョにも使い、とても美味しかったが「カキフライ」は格別である。 下処理をきちんとすれば、とっておきのフライが出来上がる。 やはり「カキフライ」はアツアツが最高で裏切らない。
おはようございます。 11月21日は、かきフライの日。 かきの旬である11月と、「フ(2)ライ(1)」の語呂合わせから11月21日に。 昨日、ちょうどスーパーで生牡蠣を買ったところなので、今日はかきフライでも作ろうかなと。 本日も、よろしくお願いいたします。
北白川の浄土寺の老舗洋食店「キッチンなかお」さんで冬季メニュー「カキフライとガーリックステーキ(ライスとサラダ付き)」をキリン「一番搾り」瓶ビールにて、お一人様ランチです😋美味しゅうございました🙌
『カキフライはじめました』 冷やし中華はじめました〜♪ みたいに言ってみました。 やよい軒がカキフライ始めたので、 食べに行ってきました。 写真はカキフライミックス定食990円。 サウナの後のカキフライ最高☆ 違うか。
本日ランチは『カキフライ』。
京都大学薬学部前の老舗洋食屋「グリル満佐留」さんにて、「カキフライセット」を「アイスコーヒー」にてアイスコーヒー 今季初お一人様カキフライです😋美味しゅうございました🙌
出張の合間メシ今日のランチは『肉じゃがコロッケのり明太弁+ 広島県産大粒カキフライのり明太弁』。微妙。