新着の記事一覧

【料理エッセイ】資さんうどん両国店、1時間以上並んだのにうどんと蕎麦を同じ窯で茹でていると知って、そばアレルギーのわたし、絶望……
資さんうどんが東京進出を果たした。 これは行くしかないとさっそく行ってきた。 ニュースを見て、長蛇の列になっているとは知っていたから、夜遅くから落ち着くだろうと20:00過ぎを目安に両国へ。だが、同じことを考えている人がたくさんいたらしく、普通にめっちゃ混んでいた。 たぶん、あとちょっとしたら、すんなり入れるようになるのだろう。でも、こういうものはお祭りみたいなものなので、寒空の下、まだかまだかと待つことにした。 目当てはもちろん、ごぼ天うどん。SNSなどで
スキ
152