
【考察】体細胞を破壊する最も邪悪な中華料理を教えてやる試みです
やっぽー、中華街で女装おぢさんやってます、いち(47)です。
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— ガチ中華街🇨🇳ICHI / いち (@yk_chukagai) February 26, 2025
今回は「体細胞を破壊する最も邪悪な中華料理」を紹介する試みなのだ。読むのだ。
焼き餃子はやべえ
みんな大好き焼き餃子なのだ。でも焼き餃子は体細胞を破壊し、アンチエイジングの敵となる可能性がギュムギュムに詰まってるのだ。
問題は、「油」の存在なのだ。焼き餃子は揚げ焼きするから、どうしても油を大量に吸い込んでしまう。糖質が油を吸う、それを体内に入れる。透過物質AGEsの爆誕なのだ。AGEsはやべえよ。
アンチエイジング的には最悪?
焼き餃子はアンチエイジングの観点から見ると最悪なのだ。油っぽさや高GIの影響で、体の老化が加速するのだ。
さらに、焼き餃子には大量に含まれる可能性のある「酸化した油」は、体内で活性酸素を増やしてしまう。活性酸素は細胞を傷つけ、老化を進行させる原因のひとつなのだ。
だからこそ、焼き餃子は食べるたびに「体細胞を破壊する最も邪悪な中華料理」だと思ってもらってもいいくらいなのだ。
でも美味しい餃子あるよな
おれは焼き餃子ぜんぜん好きじゃないのだ。餃子には宗派が2つあると思うけど自分的には水餃子教なのだ。しかし、それでも健康とか老化とか細かいことはALL帳消しにできるくらいやーべえ美味い焼き餃子があることもやーべえくらいの事実なのだ。
結局何が言いたいかって、どうやって食べても体に悪影響なんだから、どうせならバチクソ美味しい焼き餃子食べたほうがいいと思うから横浜中華街で最も美味い焼き餃子教えてやんよなのだ。
胖鸭の焼き餃子はやばい

横浜中華街の西門通りにある胖鸭/まるまるかもの焼き餃子は美味すぎてやーべえなのだ。この焼き餃子のなにがやばいって、もうーぜんぶやばいなのだ。焼き餃子のリスクはさっき解説したとおりだけど、リスクなんてどうでもいいくらい、寿司桶にパムパムにして食べたいくらい美味しいのだ。

具体的にどう美味しいのか解説したいところだけど、食べるものは基本的に舌で判断するものだからテキストで説明しても、もっといえば視覚で判断してもしょうがないなのだ。それでもこの胖鸭のやーべえ餃子を無理やりに説明するなら
一口ぱっくんちょしただけでなんかいい感じのマインドセットがキマるレベルで美味しいのだ。「こんなに美味しい餃子が食べられるなら来世はもう餃子でいいやー」のように思わせてくれるレベルで美味しいなのだ。
味付き(この調味がやーべえ)、皮サクサク、油の含み具合もいい感じ、そして油は毎日新鮮なよい油を使用してるから細胞へのダメージも少なめなのだ。
胖鸭/まるまるかも
なんかキレは悪いけど、胖鸭にいってみたい人はポチってくれなのだ👆
なお、おれのsnsを何かしら見せると優遇してくれるから、宗派焼き餃子の人は横浜中華街にきたら何があっても胖鸭にいってみてくれなのだ。
ちな、胖鸭を中国語で読むと「ぱんやー」だぞ。
胖鸭のことは今度まーた詳しく紹介するなのだ。
ほなな😗💕
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