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卵焼きと大根おろしと私

料理があまり好きではない私が、最近ちょっと料理が楽しい。
それはレシピが良いからだと思っている。

先日も卵焼きを作ったのだ。
しかも、大根おろしも添えて。
もちろん参考にしているレシピは、私の愛読書の「料理のきほん練習帳」である。

味付けは、砂糖2:しょうゆ1の割合で、甘さとしょっぱさのバランスが絶妙。
ここに大根おろしが加わることで、さっぱり感も入り、つい目を閉じて味わってしまう。
卵焼きと大根おろしがこんなに合うとは知らなかった。

ぜひ、私が作った卵焼きを見て欲しい。

大根おろし、最高!

この物価高の中、贅沢にも卵を4個も使ったのだ。
食べ応えたっぷりで最高だった。
40年生きてきた中で、卵焼きに大根おろしを添えるという発想がなかったので、本当に感激している。

実は今日も作ろうかと思っている。(大根がたくさんある)

そして、この日もう一品作ったのがこちら。

なんだか分かる?

この謎のかたまりは、かぼちゃのそぼろ煮である。
火が強かったようで、汁がほとんど残っていない中に豚挽き肉を投入したので、こんな風になってしまった。

レシピの写真はもっと汁感ある感じだったんだけど…
でも、味はめちゃくちゃおいしい!
次回はもう少し弱火にして煮ようと思う。

さてさて、次は何を作ろうかな。

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