最近の定番食「義美のチャーハン」でパワーアップ。

最近、僕のストイックな食生活に仲間入りしたメンバーがいるのでご紹介。

それは台湾の大手食品メーカー「義美」のチャーハン。これがランチタイムに欠かせない存在になってきた。

さすがベジタリアン国家の台湾なだけに、これはベジタリアン向けの素食炒飯。野菜も入って有難い。

そして注目はそのタンパク質量。

1袋19.9gという素晴らしい数値を叩き出している。

僕はこれにサバ缶を乗せて食べるので、合計タンパク質は40gオーバー。

1食の推奨タンパク質摂取量は20g。余裕で超えて、素晴らしいメニューだ。

1番不足しがちな栄養がタンパク質と言われているが、人間の身体を構成するのはタンパク質。

本当にタンパク質は大事なので、去年あたりから僕もかなり力を入れて取り組んでいる分野。

最大の課題だった朝食でも豆乳とオートミールでタンパク質20gほど摂れているだろうし、なかなか研ぎ澄まされてきている。夜は食べ放題に行くことが多いので、そこでも間違いなくタンパク質はカバーできている。

1番節約できるのは食費だけど、1番節約すべきではないし、将来への1番の投資が食。

良いもん食べて元気に生きていきましょう、みなさん。

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