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Photo by
aries_sunrise
大節約時代のお料理レシピ:いちごぜんざい
このメニューを生み出した時、
“俺って天才? 俺ってグレート?”
と思ってしまった、
もうすぐ60代半ばになろうとしている私です。
♪朝もはよから ヘアーの乱れを
せっせとせっせと ととのえる
完全無欠のロクンローラーぁ~♪ と、
いまだに唄ってしまいます。
ところで、ぜんざいにいちごなんか入れて、美味しいの?
と思われたあなた、あなた、そしてあなたも、
頭がカ・タ・イ・い~!(女子高生風に言う)
いちご大福があるじゃないですか。
いちごとあんことお餅。
同じ組み合わせです。
ほ~ぉ、なるほど! さすがの猿飛。
か~み~か~ぜ~のぉ、じゅつぅ~。
この術を修得したいと思っていました。
知っている人は知っている。
知らない人は、忘れて!
バカを相手にしないように。
エヘッ!
材 料:あんこ・お餅・いちごジャム
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ぜんざいをちょい薄めに作ります。
(あんこに水を足せば、ぜんざいだ)
2.1に、いちごジャムを入れて、まぜまぜ完成。
これが、なかなかどうして、おっしゃれぇ~な、
フランスのぜんざいのようになるのです。
どんなぜんざいや!
京都で食べたら、2万円は取られます。
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