皆さんの健康と幸せを願ってお雛祭りのちらし寿司🎎🌸

画像1 サーモンの漬けをメインに、ちらし寿司を作りました。
画像2 漬けを乗せたちらし寿司は初挑戦…焼いた鮭をほぐしてキュウリを入れたのが好きなんです。今回は生の柵で作ります。
画像3 この細長さ…😱💧このまま切れば良かったので楽でしたが、これで475円です…高いなぁ🤣
画像4 わさびを溶かしためんつゆに漬けます。これだけで美味しいですよ♪
画像5 具材…昨日高野豆腐と人参は下ごしらえしておきました。錦糸卵を焼いて、沢庵と紫蘇、生姜を切って準備します。
画像6 漬けたサーモンは上に乗せて使います。
画像7 人参が大きかったです…作り慣れないもので😅💧
画像8 ツヤツヤのサーモン✨輪切りした塩レモン🍋と刻んで混ぜた生姜、あとはトッピングの紫蘇がいい仕事をしています♡
画像9 添えたのはモヤシとピーマンの塩昆布あえです…さっぱり!
画像10 手毬麩を浮かべたすまし汁…カツオ節から出汁をとりました。とてもいい香りで癒されます♪産直市場で買って来た三つ葉…和食の美しさですね。御椀に緑が映えますよね☘️
画像11 手毬麩、超カワイイ(*^^*)♡ほんの少しの手間を楽しみました🎎🌸皆さんの健康と幸せを願って作りました☺️🫶🩷

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