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【レシピレポ】ガーリック×ポン酢の「ガリポンチキン」

今回はクラシルのレシピでガリポンチキンを作ってみました!ポン酢と胡椒の相性最高でぷりぷりの鶏肉とじゅわっと茄子が最高でした🥹
いつもより美味しく出来たので工夫したポイントをまとめてみました。簡単に作れちゃうので是非参考にして皆さんも作ってみて下さい!

クラシル


美味しくなったポイント💡

①茄子は気持ち厚めに切る( 1.5cmくらい?)
 →全部を混ぜ合わせてる時にしなしなになりすぎてしまったので最初から厚めに切っておくことで程良くなった
②鶏肉は弱火〜中火でゆっくり焼く
 →プリッとした鶏肉に仕上がった
③鶏肉に塩胡椒多めにかける
 →シンプルおいしくなる
④砂糖、塩、粗挽き胡椒で味を整える
 →なんか足りないって時に砂糖入れると意外と求めていた味になった

今回は胡椒が結構キーポイントだと思いました◎
クラシルのレシピとこのポイントを参考にしながら作ってみて下さい!

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