土曜の17時ように代えまして。家族テラス飲み中止につきBプランは元町のアメリカンバーガー屋さんBURGER JO’S 元町店で調達したフライドポテト存分にジャンクな昼飯に。お供は残念ながら? 実家珈琲店です。 この後、赤ワインビネガー(https://note.com/pigiste/n/ncad3d6c6f624)と青のり(あおさ粉)をたっぷりかけて。英国フィッシュ&チップスならより美味しかった私の異国MIXレシピ。つまみだけが残った休日企画でした。
都会の空より。この日の告知エッセイ(https://note.com/pigiste/n/n93b2df337149)8月1日朝7時に配信されました。「真夏のプチ土産に、ミニ羊羹を一本。」マリアージュをもじったコーヒーとあんこの"豆アージュ"も決め手です。 8月だからコーヒーのお供に飲まれることを想像して涼やかに。今日も皆様にお贈りします。 https://savordailylife.com/article/202408/2642/ いつも心にご褒美を。私は国会議事堂前より
お弁当後のデザートは無印の桜もち(風味)アイス 「やっぱりここはほうじ茶でしょ💕」ってことでティーセットの缶からチョイス 冷たいアイスにあったかいほうじ茶 あまりにぴったりで感動 お昼休みが極上の心地よい時間となりました
チョコにもレモンが加わる季節。横浜では「横浜煉瓦」というガトーショコラの銘菓にシトロン(フランス語レモン)が新登場。 デザインは可愛い、目にも美味しい、ちょこっとリフレッシュになる。 このガーナには「Thank You」と「from、to」の欄があって贈れる箱にもなっていました。
旬の野菜で何作る?(*^-^*)🎵加古川ハンバーグめし!白ご飯にビーフカツとゆでキャベツ、デミグラスソースをかけた加古川カツめしは、兵庫県のご当地グルメ。本日はハンバーグでアレンジ。旬のキャベツはサッとゆでてオン!デミグラスソースと茹でキャベツがこんなに合うなんてビックリ!!