米粉たこ焼きじゃぱん(Komeko Takoyaki JAPAN)

毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方とコラボ中🌟 タイアップご希望の方はお気軽にご相談ください😊 Instagram https://www.instagram.com/komekotakoyakijapan/

米粉たこ焼きじゃぱん(Komeko Takoyaki JAPAN)

毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方とコラボ中🌟 タイアップご希望の方はお気軽にご相談ください😊 Instagram https://www.instagram.com/komekotakoyakijapan/

マガジン

最近の記事

  • 固定された記事

米粉たこ焼き会とは? 〜美味しく・楽しく!日本一の米粉たこ焼き交流会〜

こんにちは!米粉たこ焼きじゃぱん(Komeko Takoyaki JAPAN)です。 私たちは、オリジナルで開発したレシピで、米粉たこ焼き交流会を開催しています。 米粉たこ焼き会の目的 「美味しく・楽しく」 米粉の美味しさを知るきっかけに。そして、人との出会いから新しいアイディアや仕事、タイアップが生まれるきっかけに✨ 出張で、米粉たこ焼き創りにも伺います✌️ 米粉たこ焼きじゃぱんの目標 米粉たこ焼きじゃぱんの目標は3つあります! ①「米粉を世界へ」世界へ米粉(お

    • 【お知らせ】11月米粉たこ焼き会🐙

      こんにちは!!しむしむです🌈 今日は、11月のたこ焼き会のお知らせをさせてください📢 今月のコラボはー!!!なんと!なんと!! 小籠包です!!🐼🎋 米粉たこ焼きとともに、米粉の小籠包作りに挑戦!!米粉はもちもたモチモチ食感が魅力なので絶対合いますよねー!!😍 以下詳細です⬇️ 11/23(土) \\🍁米粉たこ焼き会🍁// 今回は、たこ焼き作りに加えて... 🥟米粉の小籠包作りに挑戦⁉️な会です!!🥟 健康的でありながら実は美味しい料理を作ることができる「米粉」🌾🌾 この

      • 【10月たこ焼き会レポ】ハロウィンパーティー🎉🎃👻

        こんにちは!!しむしむです☺️ あっという間に立冬が過ぎ、寒くなりましたね🥶 なんだか今年は、一気に夏から冬に向かっている感じがしますが、秋といえば!! ハロウィン🎃🎃🎃 10月のたこ焼き会もハロウィンコラボで大盛り上がりだったので早速レポしていきます! 芋栗カボチャが大好きな私。どうにかして、ハロウィン風たこ焼きを作りたかったので、カボチャと紫芋のパウダーを生地に練り込んで焼いてみました👩‍🍳🍳 結果は大成功!!🌟 想像以上に色がしっかりつき、しかも生地も少し甘くなって

        • 【9月たこ焼き会レポ】米粉たこ焼き新レシピ爆誕回🐙

          こんにちは!!しむしむです😊 あっという間に、9月も終わりかけ😲 9月といえばお月見!ですよね。 中秋の名月は見れましたか?毎年違った、神秘的な美しさが月にはあるな〜と感じます🎑 その日の夜は、お腹がすいてた私。お月見をしながら、まん丸のお月様が、段々、心の中でたこ焼きに見えてきて😂そして、いざ、今月のたこ焼き会では、まん丸のたこ焼きが、段々小さいお月様に見え始めるという笑。 何とも不思議な、食いしん坊にも程がある体験🤣そんな食いしん坊な私が、たこ焼き会も、詳しくレポして

        • 固定された記事

        米粉たこ焼き会とは? 〜美味しく・楽しく!日本一の米粉たこ焼き交流会〜

        マガジン

        • 企画メンバー紹介
          5本
        • 米粉会レポ
          7本

        記事

          【お知らせ】9月米粉たこ焼き会🐙

          こんばんは!!!しむしむです☺️ 少しご無沙汰してますが、 みなさん、お月見はしましたか?🌙 今月のたこ焼き会のお知らせです📢 また夜開催!!月が綺麗に見えることを期待しながら、沢山の方とお会いできることを楽しみにしております🥰(以下、詳細です↓) 9/24(火) 平日夜の米粉たこ焼き会🐙✨ 学校やお仕事終わりにフラッと、 ヘルシーな「米粉」に、入れたい具材をいれて、会話を楽しみましょう✨ タコ🐙はもちろん、キムチ&チーズ🧀が定番です!新定番の具材を大募集!試してみま

          【お知らせ】9月米粉たこ焼き会🐙

          【8月たこ焼き会レポ】米粉たこ焼き✖️蒸しパン🍞

          こんばんは!!しむしむです☺️ 今日は、8月のたこ焼き会の様子をお届けします! 今月は、蒸しパンコラボ!! 米粉で作られた、美味しいモチモチの蒸しパン🍞 作ってくださったのは、れいさん!!✨ エンジニアとして働きながら、体質改善コーチとしても活動されてるそう!二刀流すごいー!✨ たこ焼きを作っている傍らで、パンの甘い香りがしてきて、楽しみに待っていたら、あっという間に、出来立てのパンが完成!!🌟 モチモチで、甘くて美味しい蒸しパン🍞 実は私、あんまり蒸しパンって食べたこと

          【8月たこ焼き会レポ】米粉たこ焼き✖️蒸しパン🍞

          【米粉たこ焼き会レポの御礼とご紹介】米粉たこ焼きじゃぱんと猪狩はなさん

          こんにちは! えりなです😊 前回の米粉たこ焼き会は、米粉蒸しパンとのコラボ回でした! 開催レポは私たち企画メンバーによりお届けしています。 さらに今回は、参加された方の中にプロのライターである「猪狩はな」さんが! ダメ元で記事のアップをお願いしたところ…まさかの快諾🙌!! 今回はその感謝の気持ちと、猪狩はなさんのご紹介をします! 繋がりを築くことができて嬉しい!応援が有り難い!私が米粉たこ焼きじゃぱんの企画メンバーとなり様々な業界・業種の方々と出会う中で、猪狩はなさん

          【米粉たこ焼き会レポの御礼とご紹介】米粉たこ焼きじゃぱんと猪狩はなさん

          \『米粉』大募集/自家製の米粉から、米粉たこ焼きを作ります! 

          こんにちは、Erikaです! 米粉たこ焼き交流会では、自家製の米粉を大募集しています✨ 全国各地の米粉をつかった米粉たこ焼き♪ 日本米粉MAP作成中です! 米粉の種類については、こちら(利用した米粉のご紹介)記事をご覧ください🌾 **------o゚o。o゚o------** 米粉たこ焼き会JAPAN毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方とコラボ中🌟取材/タイアップご希望の方はお気軽にご相談ください😊 note:https://note.com/k

          \『米粉』大募集/自家製の米粉から、米粉たこ焼きを作ります! 

          宅建士の中島藍樹(なかしま あいき)さん✖️米粉たこ焼きレポ

          こんにちは!Erikaです。 宅建士の中島藍樹(なかしま あいき)さんが素敵な投稿をしてくださいました✨ 仕事でも、パパとしても、活躍中のあいきさん。 実は、美味しいものを食べるのが大好きで「味覚の旅人たち」というイベントも定期的に開催されているそうです✨ 素敵な文章をありがとうございました!! **------o゚o。o゚o------** 米粉たこ焼き会JAPAN毎月「米粉たこ焼き会」を開催しています🐙 様々な業界の方とコラボ中🌟取材/タイアップご希望の方はお気

          宅建士の中島藍樹(なかしま あいき)さん✖️米粉たこ焼きレポ

          【7月たこ焼き会レポ】デザートたこ焼き

          こんにちは!しむしむです😊 今日は、7月の米粉たこ焼き会の様子をお届けします! 当初予定していた、蒸しパンコラボの開催が8月に変更になったので、 急遽、デザートたこ焼きを作ってみることに!!✨ 抹茶を混ぜた生地に、あずきとチョコ入り🍫 果たして、皆の反応は?! たい焼きみたい!と概ね好評💗 甘さを足して、改良してみようと思います! 他にも、シーフードたこ焼きや、定番になりつつある キムチーズたこ焼きなど、参加者の皆さんのおかげで、 バリエーションが少しずつ増えてきていて嬉

          【7月たこ焼き会レポ】デザートたこ焼き

          【お知らせ】7月米粉たこ焼き会🐙

          こんにちは!Ayumiです✨🐙 7月の米粉たこ焼き会のお知らせです! 今回は、「米粉たこ焼き×蒸しパン🍞」のコラボです✨ 米粉のもっちりした触感を楽しみつつ、出来立ての米粉たこ焼きと蒸しパンを囲んで楽しみましょう!✨ 今回は、初の永田町での開催です!!😊😊 7/27(土)🐙🍞 米粉たこ焼き交流会 ヘルシーな「米粉」に、 持ち寄った具材をいれて、会話を楽しみましょう✨ 日本酒の差し入れ大歓迎です〜〜〜🍶 今回は『米粉たこ焼き✖️米粉蒸しパン🍞』でコラボします✨ ■T

          【お知らせ】7月米粉たこ焼き会🐙

          米粉たこ焼きの記念すべき初出店!

          こんにちは! 米粉たこ焼きじゃぱんのえりなです! 毎月開催している米粉たこ焼き会、この度初出店しましたー!!🎉🎉 田町センタービル様! この機会を提供してくださったことで新たな出会いや学びがありました✨ 同じ出店者様! 横並びで一緒にイベントを盛り上げることが出来て嬉しかったです✨ 購入していただいた皆さま! 米粉たこ焼きを手に取っていただきありがとうございました✨ まずは初出店に関わった全ての皆さまに感謝を。 レポは近日公開予定ですので、お楽しみに! 以上、え

          米粉たこ焼きの記念すべき初出店!

          【6月たこ焼き会レポ】米粉×海藻 第2弾

          こんにちは! えりなです😊 6月の米粉たこ焼き会は海藻コラボでした! しかも第2弾!! 🌊第1弾の開催レポはこちらをご覧ください🌊 【2023年米粉レポ】米粉たこ焼き会✖️海藻〜日本の海の豊かさへ想いをはせてみよう〜 これまで様々なコラボを毎月してきた米粉たこ焼き会、今回は初の第2弾となるコラボ会が大盛況に終わり、企画メンバーとしては嬉しい限りです!! なぜ私たち、米粉たこ焼きじゃぱんはあらゆる業界の方々とコラボをするのか? 「美味しく・楽しく」 米粉の美味しさを知

          【6月たこ焼き会レポ】米粉×海藻 第2弾

          企画メンバー自己紹介〜まつけん〜

          こんばんは! 米粉たこ焼き会JAPAN、 企画メンバーのまつけんです🕺 関西出身で、現在エンジニアをやっておりまして この会の米粉たこ焼きレシピを開発した人です!! 社会人から 安定した生活を求めて東京に出てきましたが 結果的に仕事にしかコミットしておらず プライベートはそっちのけ、、、 仕事もプライベートも楽しめる人になると決めて 社外の繋がりをつくってきた結果、 いまでは仕事もプライベートもめちゃめちゃ充実してます! 今度はそういう場を作るぞと決めて、 この企画の

          企画メンバー自己紹介〜まつけん〜

          企画メンバー自己紹介〜あつし〜

          こんにちは! 米粉たこ焼きじゃぱん企画メンバーのあつしです! 僕は元々手に職をつけたい思いがあり、将来性があって働き方の自由度も高そうなシステムエンジニアに就職しました。 しかし、入って初の仕事は22時まで残業が当たり前の炎上案件! 仕事ができて尊敬するイケメン先輩もいましたが、その先輩は結婚しながらも部下の自分より早く出社し、遅くまで働いて土日も時々出勤していました。 入社2ヶ月目位で、「社会人ってこんなもんなのかなあ」とモヤモヤしていました。 (書きながら、2ヶ月

          企画メンバー自己紹介〜あつし〜

          米粉たこ焼き会、夢は大きく!(47都道府県のお米(米粉)とのコラボ!)

          こんにちは! 米粉たこ焼きじゃぱんです🌾✨ 米粉たこ焼き会の発足から約1年、様々な業界の方とのコラボをしてきております! 参照:米粉会レポ 会の初めに、コラボに至った経緯など自己紹介を交えてお話していただきます。みなさん、それぞれ取り組まれていることの違いはありますが共通点があります🌟 それは「想いを持ってやっている」ということです!! 初めて来る場所で初めて会う方に紹介することは緊張するかもしれません。 そんな状況でも、この想いを届けるぞ!!というエネルギーに満ち

          米粉たこ焼き会、夢は大きく!(47都道府県のお米(米粉)とのコラボ!)