《公式》美食の隠れ家プロヴァンス

【美食×美酒】で織りなす深いマリアージュに大地の息吹を感じる。 大和撫子のように慎み深く、上品に。 純粋に食を愛し、お酒を愛し、人を愛し、自然を愛する。 ここ(志摩)でしか味わえない最高のマリアージュを是非あなたに。

《公式》美食の隠れ家プロヴァンス

【美食×美酒】で織りなす深いマリアージュに大地の息吹を感じる。 大和撫子のように慎み深く、上品に。 純粋に食を愛し、お酒を愛し、人を愛し、自然を愛する。 ここ(志摩)でしか味わえない最高のマリアージュを是非あなたに。

マガジン

  • 今月のおすすめマリアージュ

    ダイニング松本が毎月まごころ込めてセレクトする、旬を愉しむマリアージュの少しビターな読み物。

  • スパ期間限定コースのご案内

    二十四節気×東洋医学に基づき、自然の時季に合わせた、すーっと心が和らぐ処方箋。 おすすめの過ごし方もご紹介♪

最近の記事

【期間限定】而今(木屋正酒造)飲み比べ×マリアージュ

お酒を知り、愉しみ、未来へと繋ぐ。 苦境に負けず、自身が心から美味いと思う酒を 伝統と進化をもってとことんまで研究を繰り返し生まれた「而今」の物語は、飲む者の心を満たし、 而今の飲み比べ×マリアージュで、至高のひとときへと昇華します。 創業1818年、苦境を乗り越えた先に。文政元年。時は江戸時代まで遡る。 黒船来航の35年前、 1818年に創業し、2024年現在で206年の歴史を持つ木屋正酒造。 造り酒屋だった「ほてい屋」を譲り受け、屋号を「木屋正」と改め継承した風

    • 11月。スパ期間限定コースのご案内。

      11月。「二十四節気/立冬・小雪」 紅葉が美しく色づき、秋たけなわですが、暦の上では冬の始まり「立冬」を迎えます。 朝晩はぐっと冷え込み、寒さを感じる日があったかと思えば、ぽかぽかと小春日和を迎えたりと、自律神経がせわしなく働き、急な冷えに血管が固く、細くなってしまいがちに。 そこで今月のテーマは足元から血行促進! 今月だけのスペシャルメニューをぜひお楽しみくださいませ。 11月。スパ期間限定コース。立冬・小雪(りっとう・しょうせつ) 紅葉が美しく色づき、木枯らしが

      • 10月限定。今月の「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

        2024年、10月。 ついに、三重県が世界に誇る逸品「伊勢えび」のシーズンがやって参りました。 自然を尊ぶ人々の心をのせた、濃厚な甘みがとろりとトロける舌ざわりとプリプリの旨みがいつまでも溢れる滋味深い夜を。 そしてさらに、 プロヴァンス流マリアージュでワンランク上の今日を過ごしてみるのはいかがでしょう。 10月1日/伊勢えび漁、解禁。海を尊ぶ。研究から125年、地元の宝物を守り抜く。 市場に出回る伊勢えびは全て天然もの 1899年(明治32年)にイセエビの人口生育

        • 10月。スパ期間限定コースのご案内。

          10月。「二十四節気/寒露・霜降」 朝夕の寒暖差で、草に露を結ぶ寒露を迎え、伊勢神宮では、天照大御神に恵みを感謝する神嘗祭が行われる10月。 季節はずれの暑さで酷使したお肌と体を癒やし、美と食と星を愉しむ秋の夜はいかがでしょう。 リラクゼーションでふぅーっと自律神経を整え、心地よい眠りをサポートする、 深まる秋と冬に向けて、優しく養生してみませんか? 10月。スパ期間限定コース。寒露・霜降(かんろ・そうこう) 天高く、馬肥ゆる秋。 風が心地良く、おでかけにも最適な季節

        マガジン

        • 今月のおすすめマリアージュ
          11本
        • スパ期間限定コースのご案内
          8本

        記事

          9月限定。今月の「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          2024年、9月。 松茸×シャンパン華やかに彩り、上品に舞う 豊かな香り。 そして、上品な旨味と食感が食欲をそそり、秋の訪れを感じる松茸。 そんな松茸に華を添える今月の1本は、 シャンパン随一の自然派、ドラピエ。 ピノ・ノワールの魅力を最大限に引き出した、力強さと複雑さを備え、 エレガントで優しく、ぶどう本来の味わいが心身に染み渡たる「ドラピエ・カルト・ドール」。 熟した果実やアカシアの花の香りが特徴で、口に含むと、生き生きとした酸に肉厚な果実味が感じられ、 トース

          9月限定。今月の「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          9月。スパ期間限定コースのご案内。

          9月。「二十四節気/白露・秋分」 暑さ寒さも彼岸まで🌕 9月17日には、秋の風物詩のひとつ「中秋の名月」を迎え、秋分を過ぎる頃には体感からもぐっと秋の深まりを感じる頃。 だんだんと乾燥した空気の流れが濃くなり、お肌や髪のかさつきが気になったり、 花粉症などの呼吸器系のトラブルや胃腸の調子が悪くなりがち。 そこで今月は、 呼吸器系をいたわり、内臓をケアする限定コースをご用意いたしました。 9月。スパ期間限定限定コース。白露・秋分(はくろ・しゅうぶん) 日中の暑さが少

          9月。スパ期間限定コースのご案内。

          8月限定。今月の「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          2024年8月。 三重県の豊かな自然に恵まれた、良質な素材をその地に根ざす伝統と進化を持って昇華する、 大田酒造「半蔵」×プロヴァンスの上品なマリアージュ。 手間暇と愛情をかけて育ち生まれた、 個性豊かなラインナップと優しいお味が心まで染み渡り、今夜のディナーを幸せなひとときへと誘います。 貴方の今日を、そして、明日からの未来へ。 ありのままの星空と温泉に癒されて、美食×美酒が織りなす素敵な旅路はぜひ当館で🍀 大田酒造「半蔵」×プロヴァンス創作料理人と食を繋ぐ 服

          8月限定。今月の「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          8月。かっさフェイシャルリニューアルしました。

          8月。「二十四節気/立秋・処暑」 まだまだ残暑厳しく、危険な暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。 体感は夏真っ盛りでも暦の上では「秋」を迎え、乾燥や風邪に負けないよう、立秋から秋の養生を取り入れることで、快適な秋を迎えやすくなります。 今回は、 かっさフェイシャルリニューアル記念とかけまして、この時季に合わせた、8月限定のリニューアル記念コースをご用意いたしました。 夏の疲れを癒やし、季節の変わり目を健やかにお過ごしいただけますように。。 スパ期間限定

          8月。かっさフェイシャルリニューアルしました。

          7月限定。今月の「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          2024年、7月。 今年も夏に旬を迎える、岩牡蠣の季節がやって参りました。 殻付きで1つ1kg以上の大きさを誇り、食べ応えのある身の、独特な渋みと濃厚な旨味が堪らない。 焼いた岩牡蠣の殻に染み出た溢れんばかりの牡蠣エキスを啜るのもひとしお。 そんな岩牡蠣には、 なんと、カランと響く氷の音色が美しいハイボールとのマリアージュなんていかがでしょう。 夏が旬。大きくてプリプリな焼き岩牡蠣。真牡蠣との違いと味わい。 冬に旬を迎える真牡蠣とは異なり、夏に旬を迎える岩牡蠣(別

          7月限定。今月の「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          7月。スパ期間限定コースのご案内。

          7月。「二十四節気/小暑・大暑」 二十四節気の中では、小暑から大暑へと続く、1年で最も暑い季節がやって参りました。 7月上旬は、まだまだ梅雨の影響でじとじととしたすっきりしない日が続きつつも、 だんだんと夏らしい気温へと上昇していくため、心身に不調をきたしやすく、もうひと踏ん張りしたいところ。 そして、寝苦しい夜も出現し、 紫外線や暑さ、湿度、冷房の影響で、お肌の状態も悪くなりがちに… そこで今月は、 心身をリラックスさせながら、紫外線を浴びたお肌にも栄養を補給する限

          7月。スパ期間限定コースのご案内。

          6月限定。「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          2024年、6月。 今月は、なんと高級二枚貝「タイラギ(玉珧)」が入荷いたしました。 一般にはなかなか出回らないため、希少価値が高く、食用とされる二枚貝の中では国内最大級の貝柱。 「ホタテガイより美味い!」とファンを集めるほどに その風味と食感が貝好きにはたまらない、納得のお味。 美食家ならば1度は味わっておきたい、天然ものの活きたタイラギに 三重県が誇る、お米の特性をしっかりと醸し出しながらも優しく、フルーティーな日本酒、「半蔵 神の穂」とのマリアージュは その旨

          6月限定。「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          6月。スパ期間限定コースのご案内。

          6月。「二十四節気/芒種・夏至」 しとしと降り続く長雨が野山を潤し、美しい自然を育み、風情ある日本の景色を生み出す梅雨。 しかし、私達の身体は高い湿度により、水分排出が上手くいかず、1年で最も陽の気が高まる夏至になると湿気に加え、熱もこもりがちに。 そうなると、むくみやだるさ、頭重、お腹の不調や皮膚症状の悪化を引き起こしやすくなってしまいます。 そこで今月は、 むくみや頭重、心身をリフレッシュできる限定コースをご用意いたしました。 オプションにて、抗酸化作用や紫外線

          6月。スパ期間限定コースのご案内。

          【今月のマリアージュ】鮑漁解禁。志摩の海女さんが運ぶ至福の時を。

          2024年。鮑漁解禁。 2024年もこの時期がやって参りました。 三重県志摩市が誇る、伝統と敬愛の海女さんが漁獲した新鮮な鮑が食卓を彩る。 養殖ではない、 志摩の海ですくすく育った貴重な天然ものの活き鮑。 今宵は、プロヴァンス流のしっかりとしたとろみのあるソースで仕上げた鮑料理に、 とろりとしたクリーミーな味わいのパナメラ・シャルドネとのマリアージュは 相性の良さに思わず、ダイニング松本も舌を巻いた。 命をかけて、海に生きる。海女さんの1日。 「ザバーン!」 大きな

          【今月のマリアージュ】鮑漁解禁。志摩の海女さんが運ぶ至福の時を。

          5月。スパ期間限定コースのご案内。

          5月。「二十四節気/立夏」 5月初め頃は二十四節気の立夏を迎え、体感では過ごしやすい日が続きますが、暦の上では夏。 来る夏に向けてバテてしまわないよう、立夏が始まれば準備しておくと良き。 この時季には、全ての命の「陽」の気が満ちるエネルギッシュな反面、「心(しん)」が弱りやすい時期でもあります。 ソワンナチュールでは、今月もそんな時季ならではの期間限定コースをご用意いたしました。 今日も笑顔でよい一日を迎えられますように。 5月。スパ期間限定コース。立夏(りっか)

          5月。スパ期間限定コースのご案内。

          4月限定。「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          2024年4月。プロヴァンス流マリアージュ。 ひとたび食せば、忘れられない。 他の和牛ブランドとは一線を画する「美熊野牛」には 希少なヴィンテージワインのワイマラマがよく合う。 幻の牛×幻のワイン。 究極の格を合わせ持つ、美食の隠れ家ならではのマリアージュを ぜひ、この機会にご賞味あれ。 4月限定アラカルト。美熊野牛炙り寿司の食べ比べ。部位は当日のお楽しみ。 今月は、希少なブランド和牛の、さらに希少な部位を2種、 炙り寿司としてご用意いたします。 美熊野牛が誇る、柔らか

          4月限定。「美食の隠れ家プロヴァンス流」マリアージュ。

          4月。スパ期間限定コースのご案内。

          4月限定。「二十四節気/清明」 4月の始め頃は二十四節気の「清明(せいめい)」を迎えます。 ソワン・ナチュールでは、清明に因んだこの時季ならではの期間限定コースをご用意。 旅の疲れを癒やし、明日また前を向く活力となれるよう、お力添えできれば幸いです。 4月。スパ期間限定コース。 明るく清々しい大空のしたで、草花や新緑がのびのびと芽吹く季節。 冬の間足りなかった太陽の光を浴びながら、ゆったりと深呼吸。 そんな時季には、ストレッチや散歩など、 のびのびとした時間を過ごし

          4月。スパ期間限定コースのご案内。