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8/4〜7 【Aube 勝美健✖️ てるじい コラボ ☆ 限定マリアージュレストラン】@高輪台


⬇️お申込みはこちらから⬇️

今や幻のレストラン秋葉原 Aubeの人気シェフ 勝美健 氏と 限定マリアージュレストランやります✨

彼は 海外を飛び回り、様々なジャンルのプロと交流しインスピレーションを得て、それを料理で表現する食のアーティストだと思う✨

👇🏻ぜひ彼のInsta見てみて👀
https://tinyurl.com/mr28uw8p

そんなオンリーワンな彼のコース料理に、さすらいのsakeソムリエ てるじい が最高のマリアージュを演出します!

今回日本酒と掛け合わせる事でどんな創造が起きるのかむちゃくちゃ楽しみ😆✨

シェフはこのあと数年海外に行ってしまうので、日本で彼の料理を楽しめる最後のチャスかもですよ!!
お早めにどうぞ✨

【定員】
各先着8名!

【日時】
8/4・5・6・7
19:00 〜22:00

【会費】
¥ 22000

【会場】
[ 高輪台の一軒家レストランをお借りします ]
高輪台駅5分/品川駅11分/五反田駅15分
住所・品川区東五反田3-4-1カーサフォルトゥーナ202 [ 五味邸 ]

⬇️お申込みはこちらから⬇️
https://forms.gle/qag7pWwHNhv1sgNNA


⚫︎Kenシェフ、ソムリエ1997年生まれ、埼玉県出身調理師専門学校を卒業後2016年ハイアットリージェンシー東京に入社。ミシュラン星付きレストラン「キュイジーヌ•ミッシェル•トロワグロ」に配属

2019年
国内、海外での出張料理を開始

2020年
日本に帰国後「Aube」をオープン

2021年
•料理コンテスト Chef 1 グランプリ(千葉県代表)
•J.S.Aワインソムリエ資格取得
•料理コンテスト SDGs チャレンジキッチンU-40(優勝)

2022〜2023年
フランス、アルザスの「La Grange de L'oncle Charles」でワインを醸造を学び
タイ.バンコクのアジアNo.1レストラン「Gaggan Anand」で料理の研鑽を

2024年
メキシコ、インドでの海外Pop upイベントを開催
9月〜フランスでオープンする店舗の料理長に就任予定。


⚫︎てるじい
流しのSakeソムリエ/ミクソロジスト/sakeプロデューサー/sakeコンサルタント/イベンター

・酒イベント企画・酒メニュー作成・マリアージュ作成・酒プロデュース・酒講師
などなど日本酒に関わる色々な方面で活動中。

年間1万種近い日本酒テイスティングをこなしていた、フリーランスSakeソムリエ。
日本酒歴20年のキャリアで培った蔵元・酒販店・シェフとの絆と、独自の官能評価スキルをもとに、日本酒の新しい愉しみ方を探求し続けている。
オリジナルsakeプロデュース、オリジナルノンアルカクテル作成、sakeレモンサワー、など、商品開発にも力を入れている。

麦酒庵 恵比寿店では立ち上げから5年間店長を勤め、食べログ「恵比寿 居酒屋 ランキング1位」のお店にする。

酒類総合研究所認定 唎酒マイスター
清酒官能評価者 実技試験合格
初期 稲とアガベ 土と風 チーフソムリエ

福岡県久留米市出身

https://note.com/telug/n/n28a86e3c5f3a

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