イワシフライを愛してる 【材料】 ・生鰯 ・パン粉 ・小麦粉 ・水 ・塩コショウ ・揚げ油 イワシが100g38円だったので購入。パン粉焼きにするはずがキレイにさばけなかったのでイワシフライに。 小麦粉濃いめに溶いてパン粉まぶして揚げるのは姑さん直伝レシピ✨材料少なくて美味しい✨
スーパーですごく綺麗な鰯に出会いました🥰香草パン粉とレーズンを巻いてアンチョビロールに🤭✨(端っこのは焼いてるうちにほどけてきた🤣) 鰯も秋の季語✨ 鰯焼く海光の色まだ残し
魚食べよう。イワシは体を温めて、目によく、血によく、こころによく、脳によく、骨によい。血を生き生きと巡らせてくれるので、女性の強い味方。缶詰でも、シラスでも◎煮付けも美味しい。
#焼き魚大失敗 ぴっちぴちの鰯が4尾298円😍手開きで鰯捌いてみました😅 ご覧の通り😱見た目が…大失敗😭 味付けは塩のみ さめないうちにいただきま~す😋
読みたい本を横目に朝から醤油麹と玉ねぎ麹を仕込んで、図書館へ予約の本を受取に行き、お昼は昨日スーパーで100円でゲットした鰯に野菜のアヒージョにして、オーガニックレモン🍋の果汁(市販)で作ったレモン酎ハイでほろ酔い😋フォカッチャの出来は悪いが旨し!お昼寝🤭休日の幸せ😴