✳︎ようこそ🤟いぶりがっこ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
いぶりがっこ
しっかり向き合って
出会ったのは
初めまして かも知れない
クリームチーズと
合わせようと
目論んでいたのだが
クリームチーズ
来週くるの待てなくて
フライング
おやつの
おにぎりの横に
いぶりがっこ
🔸
🔸
🔸
朝茶して
ボ〜ッとしていたら
ブランチもランチも
通り越して
おやつの🕒時間もすぎた頃
お腹が空いたと
ボソっと聞こえてきた
つぶやき
ごめんゴメン
そ〜言えば
朝茶っきりだったわね〜
速攻
おにぎり焼き
とりあえず
フライパンに
冷蔵庫に置いてあった
玄米雑穀おにぎり
のせて 火をつける
さて
どうしたものか
考えるより先に手が動いて
胡麻油ひと回し ふた回し
フタをすると
多分おにぎりが崩れるので
そのまま
焼き固まるように願う
このままじゃ
ちょっと愛想なさすぎ?
少しだけ残っていた
シュレッドチーズのせてみて
もう少し何か味付け
いるよね〜
目についた素麺つゆ
少しかけてみて
あ〜〜崩れそう
ガンバレ〜〜!
応援も虚しく
4個中2個 崩れたが
まぁいい
そうだ
いぶりがっこ
添えちゃおう〜!
ちょっと
おもてなし感
申し訳ない感
漂うように
という訳の
いぶりがっこ との
出会いであった
スモーク沢庵なの?
コリコリ うまうま
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温7度湿度71%気圧1006hPa
晴れ空の土曜日
明日の日曜日
ピッタリ15日に望月
12月15日 18時01分頃
コールドムーン
双子座の満月
冬至も近いね〜
あら14日
今日は討ち入りか〜
毎年どこかで
コツコツ討つ討つ
討つのね〜
討たれるのね〜
イジメるのも
イジメられるのも
めんどくさいねぇ〜
忘れてしまえ〜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 茶
・ハーブティー
〜メイプルアップルサイダーハーブティー(ルイボスティー)
・お茶うけ
〜mixナッツ、デーツ、干し芋、煮干し
🫖
🌴
🐟
◇おやつ
・チーズ焼きおにぎり
〜雑穀入り玄米、胡麻油、シュレッドチーズ/いぶりがっこ
・ハーブティー
〜メイプルアップルサイダーハーブティー(ルイボスティー)
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🍙
☀️
☕️
◇夜
・肉野菜ラーメン
〜水、煮干し、信州系味噌(隠し味程度)、レンコン、キャベツ、塩ふり白菜、人参、ねぎ、インスタント袋ラーメン(サッポロ一番塩ら〜めん)、塩茹で大根葉、塩茹で豚肉、玉子、小松菜/胡椒
・鰯めんたい漬け
〜冷食(福さや)/椎茸からし漬け(日田やまいち)添え
・温め白ご飯
〜自家冷凍ご飯(水、塩、伊豆産白米)
🐟
🥩
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #朝茶 #いぶりがっこ #焼きおにぎり #玄米ご飯 #サッポロ一番 #塩らーめん #味噌隠し味 #鰯 #めんたい漬け