サハンジ手帳📝 日常茶飯事に鯛を!鯛の栄養をしっかりとれる『簡単鯛めしレシピ』 年末・正月と近づいてきました。親族で集まったお祝いに鯛を食べる機会も増えるのではないでしょうか? 今回はそんな鯛を鯛めしするレシピをイラストでご紹介! https://blog.sahanzi.com/taimeshi/
サハンジ手帳📝 日常茶飯事に鯛を!なぜ日本では『めでたい』祝いに鯛を食べるのか? 鯛ってなんで祝いの象徴みたいなんでしょうね?あとなんで魚なのに赤色なのか?今回はそんな鯛についてです。 https://blog.sahanzi.com/sea_bream/
事代主神社さんでは、みなさん福笹や熊手を入手されているようです。 笹は、クシヒコ様が釣りに使っていたことに由来しているらしいですね! 鯛や米俵がついていて素敵です♡(お写真は巫女さんたちに撮影のご許可をいただきました〜)
おはようございます🌞 新作!寒〜い🥶ダジャレ5連発です!✨ ・今日は、鯛を食べたい気分。 ・プレゼンの後に、プレゼント🎁を渡す。 ・西洋でしばらく静養する。 ・橋🌉の端に立つ人。 ・僕が今欲しいものは、干し芋🍠だ。 読んでくださり、ありがとうございました。😊
真鯛が釣れました!アジ狙いで昼から釣ってたら、奇跡的にお目にかかれました♪鯛ってなんでこんなに美しいんだろ。ピンクの鱗に水色の点々って、最高に綺麗な組み合わせだと思う。その美学、素晴らしい。それで出汁も身も目ん玉も皮も美味いってどれだけ至高なのw塩焼きにして頂きます。シンプルで吉