人気の記事一覧

指宿の旅(後編) 風鐸が鳴る

むすぶおむすびの旅②(福岡/糸島編)

知っておきたい肩こりと水分の深い関係:

海水浴と健康:           人間と海の深いつながり

冷え性に悩む人が自然塩を摂るべき理由とその重要性

塩の秘密:             血圧を下げる意外な方法とは?

『死の同心円』からの考察する化学物質過敏症の生き方

自然塩の魅力と活用法:       健康的な生活へのヒント

#20 心も体もぽかぽかに。手軽に楽しむ癒しの足湯時間

2週間前

【自然塩】海なし県人が、海辺に住んだらやりたかったこと。海水から塩を作る!

【沁弁】腑抜けた野郎だなぁ弁当

日々の目の前の選択が未来を変える!「いろはにほへと言灵解」の智慧

【鰯】無添加ナンプラー作り。1年後を楽しみに。

異なるものを理解する〜個から全体へ〜

【3行日記】身体が動かない時は…

3週間前

塩は身体に良い?控えるべき?

3か月前

【拡散希望】「血圧150は問題なし!どんどん良い塩を摂って!高血圧こそ天然塩(宗谷の塩・ぬちまーす)がオススメ」

【拡散希望】「塩が足りないと糖尿病になる/血液を増やして、血圧を下げる塩/臓器が縮む慢性脱水/太る原因は慢性脱水」

sweets nico

【塩の表示】 ・日露戦争の戦費調達のため専売制スタート ・専売制度が廃止された1997年以降、誇大広告も増えたため規制を強める流れに。 ・「自然塩」「天然塩」の表記はNG ・「ミネラル豊富」もNG ・健康や美容をうたう表記もNG ホントかどうかスーパーに行ったら確認してみよう!

水と塩を変えると病気にならない

5か月前

「もちキビカボチャのきんとん」

塩を増やしても血圧は正常

4か月前

正しい塩分摂取で医者いらず

塩の選び方∶健康と料理を変える一歩

【昆布】休日は出しをとった後の昆布で、塩麹コブペペロンチーノ!

Happy Life 戦略通信 vol.677

2か月前

多くの人が勘違いしている取るのをやめる塩・積極的に取りたい塩

白砂糖と食卓塩はドラッグ

【拡散希望】「スーパーで買える/おすすめ天然塩5選&選び方のポイント(ミネラル豊富)」

【拡散希望】「『塩の真実を伝えたい』工藤清敏さんのお話です」(動画2本)

【横瀬町の旬ごはん】①

【梅干し①】梅干し作り!ヘタとりから、塩をして白梅酢が上がるまで。

「ホットつぶつぶ甘酒」

「リンゴの塩煮」「アップルポテト」「スイートポテト」

「ひじきとキャベツと押し麦のスープ」

【拡散希望】「医師が教える/こんな人は減塩おすすめしません…体温と塩の意外な関係」(医学博士 イシハラクリニック院長/石原結實氏)

【にんにく塩麹】今日は塩味の氣分!常備したい、にんにく塩麹の作り方。

「つぶつぶ甘酒アイスクリーム〜レーズン🍨」

【自然塩】酵素塩で野菜の浄化!鮮度保持タッパーで保存。洗っておいたら、すぐ調理!

「コロコロ高野豆腐の醤油ソテー」

「もちキビのオムレツ」

【拡散希望】「間違いだらけの『塩』の真実」(さえぐさ誠氏)

「つぶプル揚げパイ」

「大根ともちアワのスープ」

「黒米とカボチャとサツマイモのデザートスープ」

「リンゴのラギ粉ソテー」