
「コロコロ高野豆腐の醤油ソテー」
ダイコン葉で作り置きでもこしらえよう✊
・・・と思ったのも束の間、、
炒め始めると、シイタケ伯爵の高貴な香りの誘惑。
ダイコンパ姫の“葉緑素パワー”がグイグイと押し寄せて、完成した直後、半分以上平らげてしまった😳💓
ま…まぁ、朝は9時半に食べたっきり。
今は3時前だし、おなか空いてたんだね(。•ᴗ•。)💧
それにしても、ダイコン葉なくなった、、
また買ってこよう。
おいしすぎる。

🌼コロコロ高野豆腐の醤油ソテー🌼
〚材料〛(4人分)
ダイコン葉 250g
高野豆腐 2枚
生シイタケ 2個(40g)
合わせ油 大さじ1
自然塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
醤油 大さじ1


〚作り方〛
①ダイコン葉は生のまま5㎜の小口切りにする。
高野豆腐は水につけて戻してしっかり絞り、サイ
の目に切る。シイタケは、まわし切りにする。

(この高野豆腐は薄くて使いやすい😃)

②フライパンに油を熱して、①のシイタケとダイコ
ン葉を入れて塩をふって炒める。

③②のダイコン葉がしんなりして、かさが半分くら
いになったら、酒と醤油をふり入れて炒める。

④水が出てきたら①の高野豆腐を混ぜ、汁を吸わせ
るように炒める。


🌳
ちょっと思ったことがある。
お野菜はダイコンさえあれば生きていけるんじゃないだろうか🙄
お味噌汁の具にもなる。
菜飯にもなる。
お漬け物にもなる。
炒め物もできる。しかも葉っぱだけでも。
蒸したら水晶ダ。
ビタミン・ミネラル、カルシウム、鉄分の宝庫ダ。
す、すごいゾ✊😳💓
無敵野菜✨大根!
Ayumi☽

💎他のもぐぽこ日記はコチラ↓💎
🐰もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽