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「コロコロ高野豆腐の醤油ソテー」

ダイコン葉で作り置きでもこしらえよう✊
・・・と思ったのも束の間、、
炒め始めると、シイタケ伯爵の高貴な香りの誘惑。
ダイコンパ姫の“葉緑素パワー”がグイグイと押し寄せて、完成した直後、半分以上平らげてしまった😳💓
ま…まぁ、朝は9時半に食べたっきり。
今は3時前だし、おなか空いてたんだね(。•ᴗ•。)💧
それにしても、ダイコン葉なくなった、、
また買ってこよう。
おいしすぎる。

得意料理にしよう。

🌼コロコロ高野豆腐の醤油ソテー🌼
材料〛(4人分)
ダイコン葉  250g
高野豆腐   2枚
生シイタケ  2個(40g)
合わせ油   大さじ1
自然塩    小さじ1/4
酒      大さじ1
醤油     大さじ1

製造元:信濃雪
使うお野菜たち。

作り方
①ダイコン葉は生のまま5㎜の小口切りにする。
 高野豆腐は水につけて戻してしっかり絞り、サイ
 の目に切る。シイタケは、まわし切りにする。

主演:コロコロ高野豆腐。
(この高野豆腐は薄くて使いやすい😃)
しっかり味の立役者。 

②フライパンに油を熱して、①のシイタケとダイコ
 ン葉を入れて塩をふって炒める。

この香りでノックアウト♡

③②のダイコン葉がしんなりして、かさが半分くら
 いになったら、酒と醤油をふり入れて炒める。

緑が濃くなった😍

④水が出てきたら①の高野豆腐を混ぜ、汁を吸わせ
 るように炒める。

コロコロコロリーーン。。
山盛りうれしいな。

🌳
ちょっと思ったことがある。
お野菜はダイコンさえあれば生きていけるんじゃないだろうか🙄
お味噌汁の具にもなる。
菜飯にもなる。
お漬け物にもなる。
炒め物もできる。しかも葉っぱだけでも。
蒸したら水晶ダ。
ビタミン・ミネラル、カルシウム、鉄分の宝庫ダ。
す、すごいゾ✊😳💓
無敵野菜✨大根!

Ayumi☽

やまとなでしこなお野菜に任命:ダイコン🌿


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🐰もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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