見出し画像

「ホットつぶつぶ甘酒」

あっまぁぁぁーーい(´。✪ω✪。`)💓
生姜の香りがなんとも・・・うふふダ♡
熱々の甘酒は、生姜のチカラでカラダの内側から
ぬくもってくる。アユミも、アユミの腸もお転婆ムスメになれーー٩( ᐛ )و

↑「腸内フローラがしゃかりき輝く」の図。🌷


🌼ホットつぶつぶ甘酒🌼
材料
雑穀甘酒スイーツ(✤) 150g
水         大さじ3〜4
自然塩       ひとつまみ
おろし生姜     少々

〈✤雑穀甘酒スイーツとは〉コチラの商品↓

未来食つぶつぶオリジナルの商品だよ

〈✤雑穀甘酒スイーツを手づくりする〉はコチラ↓

作り方
①雑穀甘酒スイーツを小鍋に入れる。
②塩と水を加えてかき混ぜながら煮立てる。

さて、火にかけよう。

③カップに入れる。
④おろし生姜をひとつまみ入れる。

ホットつぶつぶ甘酒さえあればどこでも無敵✨


Ayumi☽

🌱脳内フローラ🌷腸内フローラ🌷


🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓↓
〜🍎「甘酒」を使ったレシピ🍵〜

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集