人気の記事一覧

米作りにチャレンジ2年目【脱穀作業】

贈り物 。" ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪ (236文字)

3か月前

どうしてこんなに違うの?国産米と海外米の価格の秘密🍚

学び,挑戦,反省,挑戦

OKストアは米も安い

『ご飯ってこんなに美味しいの?』初めて米屋で食べたご飯が美味しすぎた話 ~熱く語りすぎてる~

【結果が出るまでドキドキ】三ツ星お米マイスターの試験を受けてきました!in大阪

【高校生と食べ比べ】楽しかった〜お米とSDGsを考えながら、3種のお米を食べ比べました‼️

一粒に込めた自然の恵み!棚田米の奥深い味わい

💖スキ連打✖️💖✖️60も贈ってくださり、ありがとうございます😭😭😭!感謝感激です💖

【今年最後食べ比べ講座】地元の市民センター行ってきました!反省を活かしたら、とっても楽しくなった。

初めまして🌾米屋のお嫁ちゃんです!

【新米はやっぱり美味しい】10月頭になって新米が15種類以上。今のところのお嫁ちゃん的イチオシは?

【忙しすぎる!】スーパーにお米がない!?突然来た米屋の繁忙期。

【本を聴くレポvol.2】「存在感」ある人間になりたいと思った。聴いてよかった。

特A評価の極上米「青天の霹靂」—一度食べたら忘れられない至高の味

令和6年産 青森県産「はれわたり」精米 4.5kg – 飽きが来ない美味しさと手軽さを楽しむ新ブランド米

【初めてのDIY】店前看板をアレンジ!楽しい休日でした。

篠来たるが届ける「幻のお米」

【私の活動目的】少しの量でもお米を楽しんで食べてほしい。目的が最初と変わってきた理由。#未来のためにできること

古米の美味しい炊き方

2週間前

【7月利き米大会】たのしかった〜!感想&今後の課題

稲刈りが半分終わりました!

【今お米がやばい!】不作の原因、お米の現状を考察してみました。

【新米キタァ】令和6年産入荷しました!宮崎コシヒカリ&よさ恋美人

【ご飯の好みは変わる】色んなお米を食べ続けて気づいたこと。自分の好みについて

【自己紹介】米屋に嫁いだ私の今までの話 ~結婚するまでの道のり~

高級料亭のお米の正体 美味しいお米の育てかた#007

8か月前

【お米とSDGs】初めての、お米の話&愛知県産4種食べ比べ講座、緊張した〜

【一升餅ならぬ一升米】今お米でやる人増えています。〜一升餅の歴史、お米の消費増加に向けて〜

イイもの見付けました!(305文字)

8か月前

【お米とSDGs】は奥が深い!今度講座をする話

【新聞デビュー】掲載までの話 ~本当は米屋の手伝い辞めようと思ってた~

【利き米って知ってる?】今広めたい、利き酒ならぬ利き米の世界🌏

美味しいお米とはなんだ?美味しいお米の育て方#001

8か月前

自然栽培の存在を知る 美味しいお米の育て方#002

8か月前

新米の季節♪

5か月前

種まきから1週間後

苗のひとり立ち 美味しいお米の育てかた#020

6か月前

【創業110年】私の知ってる限りで米屋さんを語ってみた

夢中になること

【今食べてるお米はなぁに?】知らないお米も沢山ある話、もっと知りたい色んなお米のこと。

+3

土日は、今年の稲刈り❗

新たな美味しいの発見③ 美味しいお米の育てかた#006

8か月前

自然栽培のお米

今年は米作りにチャレンジ(6)!【稲刈りと稲架掛け】

今年は米作りにチャレンジ(7)!【脱穀】

都会から車で1時間。1年を通じて自然の美しさを楽しめる丹波篠山

ウェルカム♡カモさん

今日のマラソン10kmも完走できました〜。 今日は明後日のフルマラソンの調整の位置付けにしました。スッキリした秋晴れの下、気持ち良く走れました。 なんか嬉しいですね。 応援ありがとうございました。