自然栽培のお米
年末に、神奈川県の秦野市で
ご家族で自然農を営んでいる
rokkan_welllife
のお米を初めて購入して食べました。
弟さんが土と会話して育てたお米は、一粒一粒が主張してキラキラ光美味しいお米でした。
それまでも、山梨で自然農を営んでいる
ペルー農園(日本人ですが、大学生になるまでペルー生まれのペルー育ち)の自然栽培のお米を食べてきました。
除草剤、有機肥料、農薬全て使わず
害虫対策は鴨を放つ。自然の循環で栽培されるお米は、本当に美味しい。
地球にも優しくて、人の身体にも優しいお米たち
栽培してくださって、ありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?