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コ ロンブス前に遡るペルーの国民食「セビーチェ」 を尾赤鯵で“Red tail mackerel scad Ceviche”, Peru's national dish ceviche dates back to pre-Columbus times

3日前

それは「居場所の問題」だっただけ。noteは文章を愛する人たちが集う、長文書きの楽園。

1か月前

取り憑かれたように感想を綴る日々。悩みの種は、私の力でもあったということ。【海のセレンディピティ】

鱧の天ぷらに込めた、ささやかなこだわり

野菜アート(グリーンパラダイス×6)

¥300

292nd_ラスト1ヶ月で神調整!今ある素材を活かす

ウー・ウェンさんのレシピは作りやすい

7か月前

毎食こういう盛り付けをしているわけではないけど、週1だけでもあえてワンプレートに。食べている内容が同じでも、丁寧に盛り付けるだけで、素材の美味しさや栄養をかみしめながら、ほっと満足できる感覚があって…😌 自分のケアを後回しにしがちな私に合う、自分との向き合い方なんだな、と改めて🌼

【料理やっててよかった!今日も元気をありがとう💛】

手探りながらも、おひとりおひとりに精一杯寄り添って取り組んだ、初の料理教室。各々の支えになれた達成感があったものの、教室の運営自体が "目的" なのではなくて、あくまでも "手段" であると実感して...色々と形を変えながらも、これからも支えになれる取り組みをしていくつもりです😌

素材のよさ、多種多様であること

人それぞれ合うもの合わないものがあるからこそ、自分に合うものを他の方に食べて頂くのに、どこか押し付けているような申し訳なさを感じていて…でも、私の料理を通してほっとできて、なにかポジティブな気づきを得られたと感じて頂けたことは、一つ貴重な経験に。そんなケータリングでのひとコマ🌸

シンプル is ベスト

からだに聞きながらご飯は面白い。わたしの感度を確かめるじかん。昨日の買い出しで買った素材を確かめたい。あったかい飲み物が飲みたい。りょうかい!お塩と胡椒。生姜ご用意しました。召し上がれ

点と点を結ぶように、今まで大切に温めてきたものが形になったこの日。慣れないことをする不安より、何かその先にあるものが見えているようなわくわくを胸に、前向きに進めた自分がいました。今後、お弁当屋さんをしなくとも、この経験がなにかの盾になることを願いながら、記録として残しておきます😌

蒸して・和えて・置く

ひとりで抱えて食べたい 「菜の花たっぷり アンチョビポテサラ」

わたしの美容観

1年前

127首:上手に生きる

春だけの楽しみ 「ふき」 メドレー

【日記風小説】悩んだらパフェでもいかが?第1話

8727house~彩り4品~

8727house~肉じゃが~

8727house~大人のお子様プレート~

8727house~豚バラもやし/中華スープ~

8727house~照り焼きサラメシ弁当~

マダラまだら。

2年前

8727house~ゼロからバターチキンカレー~

8727house~よりどり6品~

8727house~あったかビーフシチュー~

8727house~たっぷり8品!~

あなたが持っている素材で生きればいい。

「ビセザキからの帰り!」

「ペンションびせざきに泊まった」

できる限り使う

素材の味を活かすことと、出汁を効かせることは必ずしも同じではないと言う話

【本日‼️三益の隣×カドナシヤ】

◾︎10/11(日)三益の隣×カドナシヤ◾︎

シンプルな味付けで素材を活かす

【プランができました】ひとりひとりに寄り添う【蒸し料理教室】

ひとりひとりに寄り添う【オンライン料理教室(蒸し料理の基本~応用まで)】を3回に渡ってしました。

【事例・FAQ】料理教室(オンライン/オフライン)~ひとりひとりに寄り添う取り組み~

ひとりひとりに寄り添う【料理教室(プレートごはん作り)】をしました。

https://twitter.com/tsubame39osaka/status/1503210298031112195?s=09今日のお仕事でのお昼ごはんは素材を活かしたきんぴらゴボウから