今日なにで飲む?( *´艸`)✨20円引きおにぎりと、鰆の粕漬け、色々野菜の浅漬けと箸やすメロン🍈炊いたご飯が残ってないから、コンビニに寄る。ついでに見たことないパッケージのビール🍺サッポロのWith beerは、ホップが効いたホワイトエール♪つまみが野菜とお魚なら、ヘルシー
今日の晩ごはんは赤魚の粕漬けを焼いたよ。汁椀は里芋入りの具だくさん豚汁に、納豆、箸休めはスイーツみたいな白花豆。こんな大きな赤魚が二尾で400円もしないなんて、本当にありがたい!美味しいし、安いし、身体にいいし、魚って食べだしたらやめられない食材だなぁ。今夜もごちそうさまでした♪
今日も買ってきたおにぎりと、旦那さんが持たせてくれた味噌玉、粕漬けで時短ランチ。お昼休みの半分は英語学習です☺️ 大人の英語学習はスキマ時間活用が鍵ですね。
露地野菜とサプリをとってみました どちらも食品 されど姿はずいぶんちがいます あまめしば連載に使いたいとおもってます 準備の神様どうぞよろしく。。 今日は三崎港の週一おさかなデーです いつも定番の粕漬けをいただきます 作り立てなので2、3日おいてからが美味しい☆
本日は昼前から夜22時位までとあるお菓子に費やしてしまい(詳細後日)。ずっとキッチンにこもっていたので、Otto氏はささっとご飯を自ら作って先にご就寝。全部焼き上がってようやく一息のひとりごはんが、こちら。これに白米をちょこっと。肌寒くなったので、ついに牡蠣開きしました🤤
魚を酒粕ベースの発酵だれにつけて焼いた新メニュー!これがめちゃんこ美味でご飯すすみまーす♡先月スタートしてリピーター続出の記憶に反応する味😆❣️❣️ https://www.instagram.com/p/CFohfekDPEu/?igshid=1qn7f38ez8zo6