豚肉の粕漬け
March 6, 2024
柔らかくてジューシー
我が家は自炊の時は基本和食にしている。
レストランに行けば、イタリアンも、フレンチも、中華も、もちろんアメリカンも食べられる。しかしながら、和食はあまりうまくない。
アメリカでも魚は手に入るので、酒粕を買って魚や肉をつけ始めた。
コスコで手に入るBlack codはタラではなく銀だらというのを最近知ったので、酒粕につけている。
材料は簡単で、酒粕に水を少量入れてレンチンする。柔らかくなるので、みりん、佐藤、味噌を適量混ぜて、スライスした豚肉や魚を漬け込む。
2-3日漬けると味がしっかり染み込むだけでなく、豚肉はめちゃくちゃ柔らかくなる。
焼いても、ジューシーで本当に美味しい。
旦那の好物になった。
あとは豚汁と温泉卵。
付け合わせは自家製の白菜の漬物とサラダ。ドレッシングも手作り。
(終わり)
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