ご飯記録129
粕漬け鶏肉と青梗菜ときのこの炒め物
茄子と菜花のみぞれ煮
こんにゃくのおかか炒め
かぼちゃの煮物
梅干し
お味噌汁はなめこと長ねぎとわかめ
そんな今日の晩御飯。
お弁当のおかず作りに気を取られて夕飯のことをすっかり忘れていたので、冷凍庫を開けて目に入った鶏もも肉の酒粕漬けを使うことに。味付け冷凍、本当に便利。せんきゅー、過去の私。
昨日のチーズケーキの残り半分を食べた。一晩経ったらレアチーズ部分(?)の水分を土台のクッキー生地が少し吸って、上は少しもっちり、クッキーはしっとりに変わっていて面白かった。1日目も2日目もどっちも美味しいねえ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?