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今日の筆文字 待




12月20日



冷凍酒粕で【 きゅうりの粕漬け 】


熟成された酒粕が冷凍庫で眠っていました。

(冷凍すると熟成が止まるので使わない時は

冷凍保存がよい)

今回は熟成酒粕を使用します。

きゅうりを2日間塩漬けし、酒粕と砂糖を

練って、きゅうりを漬け込みました。

(本当ならもっと工程がある)

半年くらい待つそうですが、この酒粕なら

早く漬かるかもしれません。

試しに本漬け2日目で食べてみました。

たった2日でも、しっかり漬かっていたので

さらに漬け込んだらもっと美味しくなると

思います。

時間をかけないと出せない味がありますよね。


今日の筆文字は待です 難易度★★★★

書き方のポイント 6画目をながめに

気が向いたら書いてみてください





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