今日の筆文字 待
12月20日
冷凍酒粕で【 きゅうりの粕漬け 】
熟成された酒粕が冷凍庫で眠っていました。
(冷凍すると熟成が止まるので使わない時は
冷凍保存がよい)
今回は熟成酒粕を使用します。
きゅうりを2日間塩漬けし、酒粕と砂糖を
練って、きゅうりを漬け込みました。
(本当ならもっと工程がある)
半年くらい待つそうですが、この酒粕なら
早く漬かるかもしれません。
試しに本漬け2日目で食べてみました。
たった2日でも、しっかり漬かっていたので
さらに漬け込んだらもっと美味しくなると
思います。
時間をかけないと出せない味がありますよね。
今日の筆文字は待です 難易度★★★★
書き方のポイント 6画目をながめに
気が向いたら書いてみてください