![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139241040/rectangle_large_type_2_3e962ed3714bc18ad23d5e7624dc19a9.jpg?width=1200)
発酵『漬け』まつり
発酵さぎょう(5/2〜7)のテーマは
【伝統ズケとお燗ヅケの世界】
醤油漬け、味噌漬け、粕漬け、酢漬け、麹漬けなどなど。
伝統の漬け酒肴と、日本酒の相性を愉しむ一週間です!
とかく何処もかしこも『人ヅケ』のGW。
その喧騒から離れて、お燗ヅケのひとときを、ごゆっくりとお過ごしください。
※なお『アルコールヅケ、借金ヅケ』等で自暴自棄になったお客様の入店NG。
※『ズケズケ』と人の心に踏み込んでくるお客様の入店もNG。
※ちなみにシャツの襟袖や茶渋の『ツケ置き洗い』をされる豆な奥様は入店大歓迎。
※『あとヅケ』の言い訳が多い人も、この際OKです。
そんな訳で、とにかく心よりお待ちしております。