見出し画像

発酵『漬け』まつり

発酵さぎょう(5/2〜7)のテーマは
【伝統ズケとお燗ヅケの世界】 

醤油漬け、味噌漬け、粕漬け、酢漬け、麹漬けなどなど。

伝統の漬け酒肴と、日本酒の相性を愉しむ一週間です!

とかく何処もかしこも『人ヅケ』のGW。
その喧騒から離れて、お燗ヅケのひとときを、ごゆっくりとお過ごしください。

※なお『アルコールヅケ、借金ヅケ』等で自暴自棄になったお客様の入店NG。
※『ズケズケ』と人の心に踏み込んでくるお客様の入店もNG。
※ちなみにシャツの襟袖や茶渋の『ツケ置き洗い』をされる豆な奥様は入店大歓迎。
※『あとヅケ』の言い訳が多い人も、この際OKです。

そんな訳で、とにかく心よりお待ちしております。

いいなと思ったら応援しよう!