人気の記事一覧

日々の暮らし: ジビエ料理を味わう

1か月前

ジビエで独り焼き肉☆□p\(^_^ ) カンパーイ(1875文字)

3週間前

【地域おこし協力隊OBOG紹介】自分たちが「おもしろい」と思うことを佐藤朋也さん 森脇香奈江さん(松江市/ジビエ活用・合同会社設立)

今日は節分。 ご近所の方から猪肉を頂きました。 ぼたん鍋がぼちぼち飽いてきました。 今度はジンギスカン鍋でBBQと参鶏湯スープ。 先月上旬より木の伐採疲れました。 今週より極寒に成るらしい。 今日の食事は最高で鋭気を貯めておこう。 田舎は良い。 皆さんの助け合いに🙏🙏

2週間前

身体が整う一汁一飯 その3 

最近のご飯、何となく秋の味覚。

23 🍲なべ🍲猪鍋🍲冬のひとコマ

猪肉をいただく

1か月前

ご近所の方から猪肉を頂いた。 スライスされた猪肉を量ったら、 1kg強を2パックに分けた。 夫婦で鍋料理は、いつものこの鍋に決っている。 以前は娘2人を挟んで土鍋で鍋料理が懐かしい。 今日は猪肉1パックで、 赤ワインを飲みながら、 ぼたん鍋。 お味噌とマッチしている。

2か月前

「仔」の肉に思うこと。

初めて猪肉を料理した日

2週間前

猪肉

2か月前

ジビエは美味しい:自然の恵みと家族で楽しむ新しい食体験

自主防災会、年末の集まり

2か月前

【思い出話】母方の祖母①

1か月前

西内隠れ家:食べたことない味?

鍋は早いかな・・・

おやきレシピVol2 地域編

2か月前

「天才とホームレス」 第14話 『中学とコミュ力』

7か月前

第7回ぱちぱち会終了しました!

命を殺すか、食べるかは文化なのか

猪肉でバーベキュー

2か月前

読売新聞の記事になりました。

兵庫県の至宝、ぼたん鍋:その歴史と魅力を紐解く

2か月前

食べる#34 飲食店を2年やってみて思うこと

猪肉の餃子を焼く

しみじみと野生を感じる「猪レバーの味噌漬」

食べる#35 FeMEETS定期便始まります①~これまでの振り返り

飲食店未来学49:ジビエの猪肉の研究を始めました~やり甲斐のある商品開発

🐗猪肉ミートソース🍖をキーマカレーに🍛

ファンタジー小説「AnotherX」の英語版の最新話を公開しました! Episode 24: "Boar Meat Festival ~ With the Sound of the Flute ~" https://x.gd/oE71D

8月の教室は18日と25日です。

チェコの素敵なオルゴール

イノシシ食べたい

プルドボア🐗をつくったよ!@活力鍋©︎

ファンタジー小説「アナザークロス」の日本語版の最新話を公開しました! 第24話「猪肉祭り~笛の音と共に~」 https://note.com/yuuenchi/n/n8f222e18e395 ということで第2章完結まで公開終わりました!

10月の教室は27日(日)です

note公式マガジンに採用されたらしい

ChatGPTと学ぶ「猪肉」について

猪肉を燻製した

休日に作りたい「猪肉のラフテー風角煮」

人生を変える・今後の生活を必ずより豊かにするための本【食生活関連本の紹介】

2か月前

猟師になると肉嫌いになる?

7か月前

配偶者

10か月前

塩漬けの猪バラ肉@猪パンチェッタで酒に合うしょっぱめの煮物を作ろう🐗🍗

9月の教室は22日(日)です。

猪肉でミートソース作る人って、あまりいない気がする