9月の教室は22日(日)です。
「家ジビエ」のための料理教室、9月のお申込みが始まりました。
【9月22日のメニュー】
(メニューはお肉の在庫状況で変わる可能性があります。)
ナンプラー味の猪肉サラダ
猪肉のゆで汁のピラフ
タイ風鹿肉のかき揚げ
魚醤とジビエの赤身の相性はすばらしいです。それで、油をつかわない和え物サラダと、揚げ物で二品、サラダでできる猪肉のゆで汁でピラフを炊きます。
イベントページを公開してまだ2日なのですが、すでにあと1席になっております。もし満席になってもキャンセル待ちしていただけますので、↓のリンクからお申し込みください。(お申し込みにはこくちーずの会員登録が必要です)
さて、今月は二回教室がありますが、今日はその一回目でした。
作ったものは、
塩猪で作るミネストローネ
塩猪とトウモロコシの混ぜご飯
鹿肉のトルコ風スパイシーハンバーグ
ハンバーグ、焦がしちゃったんですが、リピーターの参加者さんいわく、
「私、あんまりキッチリした教室苦手なんですけど、先生は時々『あっ!』とかいう感じなのがよくて」
素敵な皆さんに支えられて大感謝です。おかげさまでおいしくてリラックスした会になりました。
お肉のご注文はこちら↓。いま鹿も猪も在庫充実してます。