見出し画像

9月の教室は22日(日)です。

「家ジビエ」のための料理教室、9月のお申込みが始まりました。

9月22日のメニュー
(メニューはお肉の在庫状況で変わる可能性があります。)

  • ナンプラー味の猪肉サラダ

  • 猪肉のゆで汁のピラフ

  • タイ風鹿肉のかき揚げ

魚醤とジビエの赤身の相性はすばらしいです。それで、油をつかわない和え物サラダと、揚げ物で二品、サラダでできる猪肉のゆで汁でピラフを炊きます。

イベントページを公開してまだ2日なのですが、すでにあと1席になっております。もし満席になってもキャンセル待ちしていただけますので、↓のリンクからお申し込みください。(お申し込みにはこくちーずの会員登録が必要です)


さて、今月は二回教室がありますが、今日はその一回目でした。

作ったものは、

  • 塩猪で作るミネストローネ

  • 塩猪とトウモロコシの混ぜご飯

  • 鹿肉のトルコ風スパイシーハンバーグ

ハンバーグ、焦がしちゃったんですが、リピーターの参加者さんいわく、

「私、あんまりキッチリした教室苦手なんですけど、先生は時々『あっ!』とかいう感じなのがよくて

素敵な皆さんに支えられて大感謝です。おかげさまでおいしくてリラックスした会になりました。

お肉のご注文はこちら↓。いま鹿も猪も在庫充実してます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?