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8月の教室は18日と25日です。
「家ジビエ」のための料理教室、7月も無事終了しました。
作ったものと食べたものは
塩猪とトウモロコシの混ぜご飯
塩猪のミネストローネ風スープ
鹿肉リエット(パンに塗るペースト)
(試食で)猪レバーの味噌漬
リエットは、白ワインで仕込んだものと日本酒で仕込んだものを食べ比べていただきました。
試作してみた「猪レバーの味噌漬」、大好評でよかったです。これすごくシンプルなので、また近々レシピ書きますね。
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当店のイベントに初めてご参加の方から、「ジビエって家では扱えない肉と思っていました」というご感想をいただけたのがとても嬉しかったです。
8月の教室は二回あります。メニューは二回とも同じで、
簡単で失敗しない「塩猪(しおいのしし)」の作り方
塩猪で作るミネストローネ風スープ
塩猪とトウモロコシの混ぜご飯
鹿肉のスパイシーハンバーグ
です。お申込みは18日がこちら↓。あと一席になりました。
25日がこちら↓。満席ですがキャンセル待ちしていただけます。
お肉のご注文はこちら↓