人気の記事一覧

ふりかけに学ぶこと。

自宅で漬物づくりのすゝめ。

漬物も低塩化が進んでいます。

ChatGPTのセミナーを聴いてきた。

私は塩おにぎり、大好きです!

美味しい漬物づくりには、野菜の鮮度が大事。

たくあんになる大根は市販の大根と違う!?

来週以降は冬らしい気候へ。

ぬか床を始めたいと思っている方へ。

今シーズンの漬け込み前に。

干し大根生産者さんの畑に行ってきました。

漬物に「ご飯」ではなく、「パン」はいかが?

雨予報から曇りの1日にでした。

生大根の畑に行ってきました。

北海道でたくあんづくり。

北海道では家庭で大量の漬物づくりをするんですね。

当たり前からの脱却が漬物屋を救う?

日本は漬物王国!お土産に漬物が最適!

今年も大根やぐらづくりが始まりました。

今年の大根収穫の前に思うこと。

宮崎県産品魅力発見商談会に行ってきました。

生産者さんってすごいんです!

大根葉の塩漬け、作りました。

遅くまで作業、ありがとうございました。

今日は田野町へ行ってきました。

秋晴れが恋しい今日この頃です。

来週以降、新しい環境で製造活動を行ってまいります。

雨、雨、雨、雨、雨。

たとえ、見た目は悪くても。

徐々に季節が移り変わってきてますね

余った材料で塩漬け、しませんか?

新富町ではいよいよ大根干しが始まる?

生産者さんから立派な大根をいただきました!

漬物業界の親睦と発展を目指して、宮崎県へ集合。

応援ありがとうございました。まもなく発送が始まります。

カラダ.グッドフェスタ2024で青年部のみんなが漬物のPR頑張ってました。

浅漬けは自分好みに調整可能。

チームメートが頑張ってくれています。

展示会に出展して思うこと。

着実に季節が移り変わってきていますね。

阿蘇たかな漬けが危機的状況のようです。

今日は決算日。無事に今日を迎えられました。ありがとうございます。

明日10月12日は設立記念日。

今年の冬は例年並の寒さになる?

土間改修工事を今日もしてもらっています。

今日も通常営業できていることに感謝です。

より働きやすい環境を目指して。

9月1日より新たな挑戦、始まります!

職人さんに感謝。無事に修理完了。

大根の畑巡りをしてきました。