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これまでの入荷状況を考えるととても不安な毎日です。

明日は、2025年仕事2日目。

今期1番早い収穫を待っている天日干し大根があります。

生大根の畑に行ってきました。

今年も大根やぐらづくりが始まりました。

生産者さんってすごいんです!

年末に向けて準備を進めています。

展示会に出展して思うこと。

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エシカル・コンシェルジュ講座を修了して思うこと

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大根の畑巡りをしてきました。

今日は愛知県漬物組合青年部の方々をお迎えしました。

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7か月前

今日からがスタート!

いよいよ大根シーズンへ。

みじん切り沢庵の可能性を切り拓きたいです。

ようやく来週からは天気も安定しそう。

今日は生産者さんとの親睦会。参加いただきありがとうございます。

【猪口由美の明日につなぐ食 vol.7】 生粋のじゃこ天職人による究極のじゃこ天

今日の原料は漬け込み期間、7ヶ月ものです。

生産者さんと共に私たちも試行錯誤しながらPRしていきます。

来週からは雨予報になっています。

年末年始は宮崎へ大根櫓を見にきませんか?

来期に向けて動き始めています。

完成品は誰かのおかげ #149

今年の梅は全国的に不作のようです。

今日もスタッフさんが頑張ってくれています。

【猪口由美の明日につなぐ食 vol.6】 「頑固餃子」ストーリー 職人の手作業による唯一無二の味

今後はラニーニャ現象に注意が必要?

モデル揃いの万願寺とうがらし

今年も美味しいたくあんづくりに励んでいきます。

令和4年度産原料もあとわずか。

かけがえのない「天日干し大根」。

まもなく令和5年度産原料を加工し始めます

今シーズンの漬け込み作業も今週まで。

漬け込んだ時のことを思い出します。

漬け込み作業も、あともうひととき。

宮崎県の冬の風物詩「大根やぐら」そして、特産品「天日干し大根」。

天候によって青果物の収量は変化し、市場価格も変動します。

延岡十日えびすへ行ってきました。

原料確保が厳しい時代になっています。

天日干し沢庵に黒いシミのようなものがあっても品質上、一切問題はありません。

先週末の天気の影響が。

今週の漬け込み作業は終了し、また来週へ。

今日は成人の日。

「大根の子守り」は続きます。

宮崎県 有機抹茶 マルイシ製茶園

年内は明日まで漬け込みに励みます。

仕事初め3日目。

大根やぐらがある風景。