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塩押し大根の漬け込み作業を社員みんなで行っています。

昨日から天日干しではない生大根を塩漬けで脱水させる
塩押し大根の漬け込みをしています。


大根をみんなで力を合わせて、手作業で漬け込みタンクへ
漬けていきます。


昨日と今日で約50トン弱。
ひとまず明日午前中までの作業の予定です。

来週以降も、この漬け込み作業を予定しています。


漬け込み時に気にしているのが、
大根のサイズや形状、そして見た目など
今季販売していくためにも
必要な情報を収集しています。


全体的に小ぶりのものが多かったイメージでしたが、
雨が少なかったためか、大根が思ったより
丸いままで、大きいものも多い印象です。


また、ヨコシマと呼ばれる輪っか状の斑点などはなく、
まずまずの品質な原料だと思いました。


量的な問題はあるものの、
塩押し大根、天日干し大根とも
例年に比べても、とても良質な原料が
入荷してきている年だと思います。


あとは、どういう商品を作っていくか、
考えていきたいと思います。

こうした原料事情ですので、
規格等の変更があるかもしれません。


どうぞその際にはご理解をお願いしたく
思っています。


引き続きの応援をよろしくお願いいたします。


Photo by マーシー


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