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ふりかけに学ぶこと。

この記事によると年間支出額がお米とお漬物は減少し、
ふりかけは堅調であるということです。


ともにご飯のお供ではありますが、私自身も朝など、
ご飯にパラパラとふりかけて食べることが多いです。
忙しい時にはとっても便利でよね。

7月に訪問した広島でもいつも愛用している
ふりかけメーカーの三島食品さんがいらっしゃいます。

ちなみに、三島さんは商品名のネーミングがとても面白い!

とても話題性もあり、覚えやすくわかりやすく、
イチ企業としては注目しています。


そして、「ご飯にかける」という意味では、
先日ある個別商談会でバイヤーさんからも
「ご飯のお供=ご飯にのせる」というイメージが
強くなっているとも話されていました。


ライフスタイルの変化で食生活も大きく変化してきています。

従来のたくあんのあり方に加え、新しい食べ方に
対応したものも必要だと思いました。


これからの商品開発にも取り入れていきたいと思います。

引き続きの応援をよろしくお願いします。

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