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美味しいたくあんを作るために。
今季の漬け込み作業も最終段階となってきています。
今日は約3トンくらいの入荷でした。
入荷した大根を見たところ、大寒波がやってくるということで
少し早めに下ろして乾燥が若めだったので漬ける塩の量を
調整しました。
必要に応じてこうした調整を行っています。
これは、
美味しいぬか漬け原料を作ることが美味しいたくあんづくりの秘訣
と言った創業者の思いでもあります。
今後も大切に引き継いでいきたいと思います。
昨年は2月から雨と高温でアマズレという
黒ずみが大根の表皮についてしまいましたが、
味や品質には問題がないため、
きちんと選別した上で大切に使わせていただきました。
今ある原料を大切に、これからも使わせていただきます。
では、また明日。