人気の記事一覧

KAIKEN、noteを始めます!

本日の調理実習は海の上!【食物科:船舶調理実習】

答えられない悔しさは、成長へのステップ【3学年:面接練習】

インターン始まりの日!【人口4000人の町でインターンをする大学生の話_1日目】

1か月前

「心に、火が灯った」 内に宿るともしびの行先

1か月前

【無料】基礎から分かる水産用語<217> アルゼンチンマツイカとは

ほやおやじのほやゼミ食堂に行ってみたら、ほやの極みだった。

【無料】基礎から分かる水産用語<222> 水産エコラベルとは

祝!5000記事突破記念 第2弾!「海のイドバタ会議」の楽しみ方ーサイトマップ作ってみました!ー

宮城県石巻にある水産加工会社「林正」の社長に大学生がインタビュー!

【無料】基礎から分かる水産用語<221> 非日系市場とは

【2022年世界の魚介類貿易】金額増も数量は成長小幅(FAOまとめ)

¥700

【2022年世界の魚介類生産量】養殖が初の天然超え(FAOまとめ)

¥700

フィッシャーマン・ジャパン グループとみらいマルシェが業務提携し、水産業のしくみの変革を推進

【無料】基礎から分かる水産用語<213> 漁村とは

マーケティング経験を活かした国際協力との関わり方 

繋がれて 次に繋いで【海洋生産科:東北地区水産・海洋高等学校産業教育意見・体験発表会】

再生

宇川遡上アユ捕獲大作戦

目に見えないアンモニアが魚に有毒!?中毒を予防する3つの水質管理を解説

10日前

【記者ブログ】血合いの愛称を考える

僕らはみんな生きている 生きているから...

3週間前

開発コンサルタントになるまで

【無料】基礎から分かる水産用語<220> プーバランとは

広がるご当地サーモン 全国産地マップ 

¥3,980

【無料】基礎から分かる水産用語<218> 金華山とは

魚市場 成田屋【前編】親子で入りやすい鮮魚店

海の共同運営マガジン『海のイドバタ会議』 作っちゃいました!

【今日のひとコマ】8月22日〜23日 第26回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー

花見といえば団子より桜餅よりカニ。そんな文化が青森にある。

5か月前

【無料】基礎から分かる水産用語<216> 特殊漁場とは

【記者ブログ】血合いはグロいが旨い

【無料】基礎から分かる水産用語<212> 食料安保とは

【記者ブログ】祖母の味になる

海苔工場でお世話になっているマルコ水産60周年おめでとうございます

~7月の水産イベント情報~

岩手の漁業を守るのは俺たちだ!

【無料】基礎から分かる水産用語<215> 長良川システムとは

「頑張る」の底にあった自分の思い込みとは

【無料】基礎から分かる水産用語<207> カスタマーハラスメントとは

【T✕ACTION】3年地域探究&学校紹介レポート③

【無料】基礎から分かる水産用語<219> 浮魚とは

【無料】基礎から分かる水産用語<198> フードテックとは

はじまる。プロジェクト【人口4000人の町でインターンをする大学生の話_3日目】

1か月前

【無料】基礎から分かる水産用語<211> シュリンクフレーションとは

「珍味」より「佳味」と呼びたいヌタウナギ

6か月前

【記者ブログ】カニカマを超えるカニカマ(個人の感想)

~6月の水産イベント情報~

ダイブコンピュータを、寄贈していただきました 2024

【無料】基礎から分かる水産用語<214> オマールとは

本校で養殖したカキを販売しました