人気の記事一覧

はじめましてと自己紹介

3か月前

【メンバー紹介】 小西一人 / 卸

加工食品/水産/飲料/小麦粉/お菓子など『食品卸』*日本経済68業界

【福島県/県立中学校・高等学校等】2025年1月(4)【教育の現状レポート】

2月15日放送 フジテレビ系列『サスティな!』にて『まるがまる』が紹介されました Vol.80

vol.11 チーム紹介特集「長崎市新たなブランド魚を目指して」

地域のために 未来のために【海洋生産科・食物科:研究発表】

【年初挨拶】2025年の主要な取り組みを社内共有しました―AIを軸にしたコールセンター事業と水産ビジネスを新たなステージへ

北大函館キャンパスで!学生と企業の出会いの場 合同企業セミナー【レポ】

【無料】基礎から分かる水産用語<238> 肝油とは

【無料】基礎から分かる水産用語<240> びわ湖魚グルメとは

Fisheries science goro 水産知識⑥マダイは養殖の研究事例が豊富な魚種

2か月前

歳を召したら働く意味は変ってくるので、毎日をしあわせに過ごしたい

魚と野菜と土鍋ごはん 吉今 冬の新メニュー紹介&ランチ往訪レポ Vol.78

イカ釣り漁業実習【海洋生産科1年・2年・3年】

年末回顧|進む温暖化水産界深刻

¥100

46億年前、共に太陽を回っていた私たちは地球で再び出逢い、次にどこへ向かうのか?

KAIKEN、noteを始めます!

ライトハウスだからできる「水産業特化型BPOサービス」はじめました

KAIKENパラサイトのシンボル「サメのモニュメント」×「稲」 水産の研究施設でなぜ稲?と思いますよね(笑) 詳細は後日記事で公開する予定ですので、お楽しみに!

【WaaF】海を越えた挑戦—若き漁師たちが語る、佐呂間の魅力と未来

#9 ジュワっと脂がのった芦屋イワシみりん干しは、50年の積み重ねが生んだ安心の味

4か月前

【無料】基礎から分かる水産用語<237> オーガニックとは

漁具形状の科学的な設計とは?

2か月前

290分の1の幸せ♡をあなたに【水高祭:5年ぶりのまぐろ販売】

えかきのつまは連年マルコ水産の海苔工場二階より2025初日の出を拝む

【無料】基礎から分かる水産用語<236> 浮沈式いけすとは

【無料】基礎から分かる水産用語<235> みちのく寒流のりとは

Viva Hamasui まるやま水族館1

【無料】基礎から分かる水産用語<241>政府備蓄米とは 

【無料】基礎から分かる水産用語<234> パレットとは

東京サスティナブルシーフード・サミット

【無料】基礎から分かる水産用語<231> ロシアナンバンとは

【無料】基礎から分かる水産用語<239> ロシアボタンとは

伊方町の海の幸~①マダイ

1か月前

【無料】基礎から分かる水産用語<228> オキナワモズクとは

KAIKEN パラサイトで現在飼育している全ての生物について、解説パネルを作成してみました! これがあると一気に展示施設っぽくなりますね☺ 皆さま、ぜひ見に来てください!

【無料】基礎から分かる水産用語<232> セコガニとは

第2章 列島が育む食材 06-01.魚類―海水魚、淡水魚、および、サケ科の魚:特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」見聞録 その10

1か月前

陽光浴び 輝く銀りん

¥100

\新企画/新潟県庁の政策の作り方―MONTHLY政策セミナー2024スタート!―

3か月前

【無料】基礎から分かる水産用語<233> 短期養殖クロマグロとは

第2章 列島が育む食材 06-02.魚類―マグロの仲間:特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」見聞録 その11

1か月前

宮城県石巻にある水産加工会社「林正」の社長に大学生がインタビュー!

【無料】基礎から分かる水産用語<222> 水産エコラベルとは

世界のホタテデータ2023

¥3,980

ほやおやじのほやゼミ食堂に行ってみたら、ほやの極みだった。

5か月前

本日の調理実習は海の上!【食物科:船舶調理実習】

答えられない悔しさは、成長へのステップ【3学年:面接練習】

「心に、火が灯った」 内に宿るともしびの行先

6か月前