人気の記事一覧

はじめまして。酵素発酵にんにく卵黄で日頃の疲れをなんとかしませんか?

4か月前

乳酸菌とビタミンを一緒に摂取したときの相乗効果

2週間前

プロバイオティクスって何?

1か月前

死菌(乳酸菌)と一緒に食べるといい食材とは

2か月前

なぜ、にんにく卵黄と乳酸菌を組み合わせがいいのか

1か月前

にんにく卵黄×緑茶×植物性乳酸菌で元気をチャージ!

3か月前

にんにく卵黄と植物性乳酸菌の相乗効果

3か月前

疲れているあなたへ

3か月前

202日目 ヨーグルトから乳酸菌が摂取できると思っている人に良く知っておいてほしいこと

7月のおすすめ~植物性の ‶ 乳製品 ″「カシューチーズ」と「カシューヨーグルト」

田植え後の除草対策ははじめが大切!

昨年1年間で最もPV数の多かったテーマの第7位は、「すべての人に食物繊維や発酵食材がいいわけではない!」でした!

昨年PV数の多かったテーマの第5位は、「腸内マイクロバイオームの5つの存在意義とは?」でした!

腸活!梅の乳酸菌で発酵 梅豆乳ヨーグルト

<大腸がん>術後の便秘症状に大建中湯とラクトバチルス菌の組み合わせがいいんですよね!

3か月前

高島市教育講演会(2024.8.2藤樹の里文芸会館)

5か月前

乳酸菌は摂取し過ぎてもいけない!?自分の適正量を把握していきましょう!

3か月前

乳酸菌の一種であるフェカリス菌

3か月前

にっぽんの宝物JAPAN大会2023-2024 ヘルシー&ビューティー部門グランプリ、フィナンシェ賞受賞!! 夏、世界大会へ。

11か月前

ナッツを発酵させるチーズ⁈カシューチーズが身体によい5つの理由

死菌(乳酸菌)と合わない食材とは

2か月前

健康診断

¥300

初回に限りクール便の送料OFF!おためしマイシュワグルトのご注文はこちらから。https://pr.jibiestore.com/mysuregurt/

8か月前

乳酸菌における生菌と死菌の違いについて

3か月前

ダブルでうれしいプレミアム野菜の効果とエビデンス

ヘルシリンの効果とエビデンス

1日あたり1,000億個の乳酸菌が入ったからだときめく欲張り乳酸菌青汁の効果とエビデンス

UHAグミサプリ りんご酢 りんご酢味の効果とエビデンス

日本の青汁の効果とエビデンス

クリスマスデザートに!12月の美腸レシピ「発酵ドルチェ-strawberry-」

1年前

塩だけで発酵させる漬物にハマっている。冬は白菜、春は新キャベツ、初夏は梅、夏は茄子と胡瓜。今は柴漬けにロックオン。野菜を刻み、塩と混ぜ、重しを乗せ、クーラーのない部屋へ。あとは水が上がって乳酸菌が産膜酵母を産むのを待つ。プクプクシュワシュワ。漬物は生き物だ。生命のミクロコスモス。

強い乳酸菌は、やっぱり和食

ぬか漬けで「適塩」生活のすゝめ。

発酵ローフード!植物性のヨーグルト、カシューヨーグルトのワークショップを開催します。発酵器不要で簡単♪

カシューナッツで作る、乳製品フリーのヨーグルト

水キムチ

1年前

【参加無料】発酵デザート試食付き腸活講座「シュワグルトでととのう習慣」5/27(土)・28(日)両日とも、お席に空きがあります。お米のヨーグルトって何?腸活になるの?と気になっておられる方はこの機会にぜひ近鉄草津に足をお運びください。https://note.com/beauspir/n/nb8121384b647

1年前

これ、乳製品じゃないって本当? 植物由来の材料のみでつくるクリームチーズ

食育絵本「菌たろう」読み聞かせ会(高島市今津町・なないろこども園)

2年前

12月のコラム「からだにいいコトがつまっている発芽玄米のおはなし」

2年前

アレルギーと、美腸~アレルギーって結局どういうこと?腸内環境をよくするためには具体的に何をするの?~

植物性乳酸菌と動物性乳酸菌、どちらがいいの?驚きの事実!

粉と同量のにんじん入り。身体に良いものは美味しくないんだろう、という概念をぶち破るキャロットケーキ🥕🔥

腸活というと「オツウジが良くなるかならないか?」といったイメージが大きいかもしれませんが・・・

じゃばら🍊って知ってる??幻の果実なんだって🤭❤️

1年前

2022年につくったスイーツたち~季節ごとの旬を閉じ込めたロースイーツ

親子で楽しむ発酵自由研究会開催しました

2年前

おトクな歳末キャンペーン実施中です

2年前

#249:乳酸菌の種類

2年前