初回に限りクール便の送料OFF!おためしマイシュワグルトのご注文はこちらから。https://pr.jibiestore.com/mysuregurt/
塩だけで発酵させる漬物にハマっている。冬は白菜、春は新キャベツ、初夏は梅、夏は茄子と胡瓜。今は柴漬けにロックオン。野菜を刻み、塩と混ぜ、重しを乗せ、クーラーのない部屋へ。あとは水が上がって乳酸菌が産膜酵母を産むのを待つ。プクプクシュワシュワ。漬物は生き物だ。生命のミクロコスモス。
【参加無料】発酵デザート試食付き腸活講座「シュワグルトでととのう習慣」5/27(土)・28(日)両日とも、お席に空きがあります。お米のヨーグルトって何?腸活になるの?と気になっておられる方はこの機会にぜひ近鉄草津に足をお運びください。https://note.com/beauspir/n/nb8121384b647