発酵ローフード!植物性のヨーグルト、カシューヨーグルトのワークショップを開催します。発酵器不要で簡単♪
今日は
レッスンのご案内です。
カシューナッツから
植物性のヨーグルトをつくります。
ワークショップ(説明を受けながらつくる)形式です。
デモンストレーションをご覧いただきながら
詳しくご説明をします。
質問もお受けします。
はじめての方にも
安心してお作りいただけます。
植物性のヨーグルト、
むずかしそうに思えるかもしれませんが
つくるのは案外かんたんです。
ナッツを水に浸して
↓
材料を混ぜて
↓
常温に置いておくだけ。
温度管理は不要です。
同じステップでつくる
カシューチーズは
「簡単で美味しい」と
たくさんの方がリピートされています。
カシューヨーグルトは
発酵ローフード。
発酵させた、生の素材で
加熱をせずに作ります。
加熱をしないので、栄養が丸ごと摂れます。
加熱によるタンパク質の変質もありません。
デトックス効果
美肌効果
整腸作用
貧血予防に効果があります。
歯や骨を丈夫にし
骨粗鬆症予防に役立ちます。
食べるだけでたくさんの恩恵がもらえるヨーグルトです。
身体がよろこぶ植物性のヨーグルト。
一緒につくってみませんか?
滑らかでクリーミー。
もっちり濃厚。
スイーツのようなバニラヨーグルトと
毎日食べたい!
すっきり爽やかなプレーンヨーグルト。
2種類のレシピをお届けします。
ご参加をお待ちしております。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。