御漬物司 林慎太郎商店 極上・すぐき漬 (非加熱・無殺菌)

『御漬物司 林慎太郎商店 @shintaro.inc 極上・すぐき漬 (非加熱・無殺菌)
漬け原材料塩のみ
加熱殺菌処理を一切施しておりません』

京都は(わたしの住まいは大阪だけど京都にも近い)有名なおつけもの屋さんがたくさんあるけど、本来「ぬか」や「塩」くらいで漬けるお漬物なのに、アミノ酸、着色料や保存料、砂糖、〇〇液、とかカタカナの原材料や化学調味料や添加物が使われてるのも多い
梅干しもそう
お味噌も

梅干しは、梅と塩と紫蘇のみで作れるのに
お味噌も、保存料や砂糖や酒精とか添加物いらない

御漬物司 林慎太郎商店さんは丁寧ですべて手造りで「我が子にも食べさせられるお漬物づくり」を掲げ「使用する原材料を厳しく吟味し」とおっしゃる通りのお漬物

まずとにかくおいしい

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