人気の記事一覧

「全員がマーケティング機能の一員」

2週間前

相手が求める情報を伝えるから価値になる

2週間前

【雑感】『なぜ働いていると本が読めなくなるのか』から見る社会①

誠実さが生む「手作り」弁当

1か月前

マイケル・ジャクソンが音楽業界を変えたように、WAGYUMAFIAが和牛ビジネス、飲食ビジネスそのものを変革させる

日本経済新聞MJにて著書をご紹介頂きました

夏の間は冷やし専門

3か月前

あんこで守破離

3か月前

【読レポ】大坪研一監修『再発見!コメの魅力 お米の未来』

1か月前

調査員物語#58: 「婚活理由、男性「家族がほしい」30%」 <ー 女性はどうなのよ?

5か月前

日本酒にマーケティングを持ち込むと

6か月前

アパレルブランドが家族代々引き継がれる家宝になるためのパーパスブランディング

5か月前

3行日記 day20

2か月前

読書|武田 砂鉄 「べつに怒ってない」

男女の物語#101: 「「初デートの店」5店に三つ星」  <ー こんな統計があるとは、お釈迦様(多分)と私は知りませんでした

7か月前

地域に根付く人 ー 高知編

4か月前

調査員物語#45: 「元カレ元カノの贈り物...壊そう」 <ー 実はビジネス企画でした(笑)

9か月前

遊休資産を活用する

7か月前

「空き家ジパング」 外国人が地方で購入、5DK600万円 ノマド生活の拠点になる?

イメージアップに必要なこと

9か月前

幅広いシチュエーションで思い出してもらう

7か月前

マーケティングとブランディングについて語るときに私が語ること(日経MJを読んで想うこと)

いかにブランド接点を増やすかが重要

7か月前

「育てるけん玉」の価値

8か月前

#朝活。企業が一芸採用多く始める

顧客ニーズへの対応に熱心なユニクロ

9か月前

【おしらせ】きょう5/3金に発刊「日経MJ」、“ロゴの力”特集にアトオシ(永井弘人)が載ってます! せんじつの日本経済新聞とおなじ取材記事です。いろんな企業さまにむけ、ロゴの想いや可能性を話しました。ぜひ!!

訪日客が発見する「ネオ冨嶽三十六景」

10か月前

男女の物語#97: 「「無礼者」マッチングアプリユーザー対応: 米国の場合」

9か月前

ニトリが間もなく1000店に到達

9か月前

「非常識な成功法則」が常識になる日が来るのか?

10か月前

おにぎりの付加価値競争

10か月前

”熟知”の前と先にあるもの

ロングセラー ロッテ「Rummy」の秘密

10か月前

「ライバルは出版にあらず」

11か月前

スムージーで健康的なイメージへと脱皮を図る

11か月前

Plot47調査員の物語#37  「わたし、選ぶのをやめました」 <ー実はそれなりの理由がありました

1年前

オーケー銀座店の課題?!

10か月前

人生の最後を考える時、「循環」を意識してみる。森へ還る「循環葬」とは

企業活動に、心地よい共感を(日経MJを読んで想うこと)

調査員物語#36: 「就職活動に生成AI」 <ー 使い方次第で内定率2.5倍以上!

1年前

消費シーンを拡大する提案

11か月前

元社員を採用することの効果(日経MJを読んで想うこと)

足し算ではなく引き算してみる

11か月前

革新創出、原動力は熱意

コンビニ3社の日販が好調

1年前

生活はかかっていないが、人生をかけている(日経MJを読んで想うこと)

外食産業が好調だが

1年前

《15》お茶業界の事例(茶園清水屋)

「旨み」キーワードが人気上昇

1年前