今日一日よろしくお願い致します。 干柿作りにはまっていた時期があります。
干柿をいただきました。2、3日干しておくと、渋さが抜けるとか。楽しみです。 長野県立科近郊にて。
庭に実った渋柿を「干柿にして」と母のリクエスト。紐付けして皮を剥き、沸騰したお湯に十秒つけて、百均のピンチ付きハンガーに吊るしてベランダへ。大きいので、いつ仕上がるか皆目検討つかないが、しばらくは毎日眺めて楽しめそう🎶😋本日はまっこと柿日和なり💖
乾かせば湯たんぽ寒の空に映え なぜか干柿ほしくなる我
渋柿をいただき、作り方を教わって、干柿完成。 驚くほど甘くて美味しい! ただ干すだけでこんなに甘くなるんですね〜。 こんなに美味しいならベランダいっぱいに干したかった。
お久しぶりです😊 最近はなんだかバタバタしております。 最近のブログはこちらご覧くださいませ◎ https://ameblo.jp/nursetherapistnyao 干し柿、 この切り方なかなかオススメです♥