グルメ紹介/20221211@群馬県高山村・蕎麦屋たか柳
この日の昼食は、群馬県高山村の蕎麦屋で。
店主が地元の畑で手作りしている蕎麦を使っていて、営業日は土日祝日だけ。
極めて貴重なお店です。
メニューはこちら。
十割そばと季節の天麩羅を注文したのですが、まずはトップ写真のそばの実のお茶漬けが出て、蕎麦団子が出てから、メインディッシュ。
天麩羅には何と、干柿と林檎が入っていて、どちらもめちゃくちゃ美味しかったです。
ぜひまた行きたいお店です。
この日の昼食は、群馬県高山村の蕎麦屋で。
店主が地元の畑で手作りしている蕎麦を使っていて、営業日は土日祝日だけ。
極めて貴重なお店です。
メニューはこちら。
十割そばと季節の天麩羅を注文したのですが、まずはトップ写真のそばの実のお茶漬けが出て、蕎麦団子が出てから、メインディッシュ。
天麩羅には何と、干柿と林檎が入っていて、どちらもめちゃくちゃ美味しかったです。
ぜひまた行きたいお店です。